网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

锡盟大庄园生态牛羊肉产业示范园启幕

【发表时间:2019-10-09 23:22:47 来源:】

  中新网9月20日电 19日,锡盟大庄园生态牛羊肉产业示范园启幕盛典在金秋的锡林郭勒草原举行。同日,2016·锡林郭勒首届生态畜牧业发展国际高峰论坛开幕,这是世界肉类组织首次将相关论坛落地中国。

  内蒙古自治区政府副主席王玉明,自治区有关部门负责人,世界肉类组织副主席、中国肉类协会会长李水龙,来自全球19个国家和地区的政府官员、行业协会代表、畜牧行业代表、企业负责人及畜牧产业研究学者、专家等300多人应邀出席了本次活动。

  王玉明在致辞中指出,内蒙古是农牧业大区,在市场条件下,实现农牧业增产、农牧民增收关键靠推进产业化发展,离不开大型龙头企业的带动。锡盟引进大庄园生态牛羊肉产业示范园区项目,一期牛羊肉精深加工基地即将投入运营,二期工程集牛羊标准化养殖、精深加工和高端产品生产于一体,对于解决锡盟乃至周边地区畜产品难卖,提高牛羊养殖效益,带动农牧民增收致富和促进牧区繁荣发展具有重要意义。

  锡林郭勒盟盟委副书记、盟长付万惠在致辞中说,近年来,锡盟牢固树立并自觉遵循创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以保护草原生态为前提,深化畜牧业供给侧结构性改革,大力实施“减羊增牛”战略和发展优质良种肉牛产业,加快传统畜牧业向现代畜牧业转变,致力于把现代畜牧业打造成富民产业、支柱产业和强盟产业,把锡林郭勒盟建设成我国中高端生态畜产品之都。今天,大庄园产业示范园一期竣工投产暨二期开工建设,标志着锡林郭勒盟现代畜牧业发展取得了又一重大成果,迈出了更加坚实的步伐,必将推动全盟畜牧业向产业化、规模化、标准化、品牌化方向发展,促进产业结构调整和一二三产深度融合、转型升级,带动农牧民增收致富,实现草原生态科学保护利用。

  锡盟大庄园生态牛羊肉产业示范园项目,总投资20亿元,是大庄园实业集团向内蒙古自治区成立70周年献礼的重点项目,也是锡林郭勒盟盟委、行署重点支持的现代畜牧业产业化龙头企业。锡林郭勒盟作为大庄园实现供给侧改革和全产业布局的最佳战略选择,企业引进澳大利亚百年企业威韦华氏集团的先进理念和领先科技,与锡林郭勒的自然资源和大庄园三十四年的品质坚守相结合,将实现中澳两国、黑蒙澳三地的资源共享、产业互补,共同承担起“生态、健康、营养、安全”的社会责任与使命担当。

  锡盟大庄园畜产品加工示范园区自2014年奠基动工,得益于内蒙古自治区和锡林郭勒盟两级党委、政府的合力助推,仅用两年时间这座世界一流标准的畜牧产品加工示范园区就投入使用。开业后,该园区将立足锡盟,辐射全国,打造国际标准化草业示范基地、生态肉羊养殖示范基地、肉牛品种改良示范基地、牛羊肉精深加工中央厨房项目基地,构建“从草场到牧场,从农户到农场,从好羊到好肉,从好品质到好品牌”的四个标准化建设,推动牛羊肉行业供给侧改革,打造中国牛羊肉行业一、二、三产业融合发展的典范。

  中国肉类协会牛羊业分会会长、大庄园实业集团董事长陈希滨说:“28年来,我们一直没有忘怀草原人民的深情厚谊,我们深知,当今中国,不仅要有好牛、好羊、好牧场,更需要有好肉、好企、好品牌。我们愿意成为锡林郭勒草原的价值发掘者、资源守护者和品牌宣传者,让锡盟的畜产业品牌得以彰显与释放,让锡盟的自然资源得以保护和改善,让锡盟的牧民享有更高的收入。”
更多精彩:
代刷网 http://www.qqhaohua.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP