网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

熊孩子互相往对方嘴里扔硬币 其中一人卡住食道

【发表时间:2019-10-09 11:31:46 来源:】

原标题:熊孩子互相往对方嘴里扔硬币 其中一人卡住食道

东阳有两个6岁的萌娃,玩起了轮流往对方嘴巴里扔硬币的游戏,谁扔进的多谁就赢了。

可能是玩得太high的缘故,还没分出胜负呢,其中一个不小心吞下去了。

这可把家里人急坏了。幸亏送医及时,把硬币取出来了,否则后果不堪设想。

玩具玩腻了

俩萌娃开始往对方嘴里扔硬币

这两个小朋友,一个叫毛毛,一个叫佳佳,是好朋友。

8月16日,佳佳到毛毛家玩。吃了晚饭,毛毛爸妈出去散步,家里就留下他们俩。

玩了一天玩具,毛毛有点厌了,突然,他看见家里电视机旁边放着一堆硬币。他灵机一动,对小伙伴说,我们来玩扔硬币的游戏吧。

规则是这样的:双方张大嘴巴,轮流拿硬币扔到对方的嘴里,期间不许移动嘴巴,谁扔进去的钱多,谁就赢了。

两个小伙伴就这样你一来我一去的扔硬币,扔进嘴里就吐出来,扔不进去就嘲笑一下。玩了一会后,尽管扔进嘴里去的几率不高,但两小家伙都很开心。

这时,意想不到的事情发生了——当佳佳又把一枚硬币扔进毛毛嘴里的时候,毛毛突然吃了一惊,一个不小心,就把硬币吞了下去。

硬币被吞进去后一直卡喉咙里,下不去。这下可把两个小朋友吓坏了。

佳佳给毛毛灌了杯凉水,希望硬币能被水冲下去,谁知一杯水下肚,肚子胀了,硬币还是卡着。

毛毛觉得越来越难受,他们很害怕,便告诉了爷爷。爷爷一听,也吓得够呛,赶紧叫上孩子的父母,七手八脚把毛毛送到了东阳市人民医院急救中心。

硬币卡住了食道

做了胃镜才取出来

消化内科的金向红医生接诊了毛毛。透视结果显示,硬币卡在毛毛的食管里,得及时取出,否则后果很严重。

取硬币得用胃镜。可是金医生给孩子做胃镜的时候,一开始,毛毛又哭又闹,不配合医生,毛毛爸爸和爷爷只好在旁边按住毛毛,才安静下来。

金医生很快把一枚一元的硬币从毛毛的食管中取了出来。

“幸好硬币是钝物,没有坚硬的棱角,没有扎破毛毛的食道,造成穿孔等伤害。”金向红说,这种吞硬币的事件时有发生,这个月,他们就遇到了4例。

金医生提醒岁数小的孩子要特别注意,这个年龄段的人由于意识不成熟,经常会将硬币塞进嘴里,不小心吞下。

由于小孩的食管比较细,异物卡到食管容易堵住。另外,若硬物卡到孩子的气管里,容易导致窒息。

因此,家长一定要看好自己的孩子,特别是硬物类小物体不要给孩子接触。一旦发现孩子吞了异物,一定要及时将孩子送到医院处理,避免卡住气管,导致窒息,威胁孩子生命。

(来源:钱江晚报)


更多精彩:
玩赚星球邀请码是多少 https://shijiazhuang.baixing.com/qitafuwu/a1904173271.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP