网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

张呈栋:留洋因为梦想 张稀哲回来完全改变了

【发表时间:2019-10-09 18:29:49 来源:】
视频加载中,请稍候...
张呈栋即将留洋张呈栋即将留洋

  新浪体育讯  7月21日晚上,BTV体育台《足球100分》节目中,即将登入西甲的国安球员张呈栋来到演播室,和主持人魏翊东、嘉宾南方、朱煜明、王异等人畅谈自己即将开启的西甲之旅。张呈栋对国安表示了感谢,并表示将来一定会回到国安,谈到刚刚从德甲回来的张稀哲,张呈栋表示他完全改变了,进步非常大,国家队大门迟早会为他敞开。

  魏翊东首先问张呈栋:“本来你可以上周一就可以走的,为什么拖到今天依然还没有离开,最后一场比赛是你的主动愿望还是俱乐部要求?”张呈栋回答说:“当时我跟阿雷、小宋还有薛指导谈与申花这场比赛,当时没有想到比较意外,挺哥,赵和靖下场踢不了了,但当时巴列卡诺已经把合同传过来,自己也在矛盾,也在考虑,我就觉得还应该再坚持一下。就跟教练商量一下,教练说看我的训练状态,行的话做首发,不行就替补。”“你没担心过吗?万一受伤呢?”“比赛前也考虑过,也和体能教练聊过,当时我在想,如果我要上的话一定会全力以赴,二分之一球肯定不会躲,只有这样我才不会受伤,畏畏缩缩的话还不如不踢这场比赛。”

  回顾效力了两个赛季的北京国安,张呈栋表示对国安有非常大的感情:“虽然我不是北京人,但球迷给了我很大归属感,大家给我很大的认可,很感谢这个球队给了我营造了一个积极向上踢球的机会,很感谢这支球队。”对于再次选择留洋,张呈栋表示:“当时回来的时候,就还有这个想法,觉得在27岁之前一定要出去闯闯,去一个更高水平的联赛,这个是我从小的一个梦想,我觉得人还是有梦想。”在与嘉宾的聊天中,张呈栋显然已经做好了留洋的准备,张呈栋表示:“饮食对我来说没有太大挑战,语言有还要再学一些,西班牙语跟葡语50%-60%接近,生活应该比葡萄牙更好一些,在马德里幸福感应该更强些,城市比较大嘛。”

  回忆起当时初次征战葡甲,张呈栋表示:“当时觉得葡超水平太高了,当时就是一个年轻小伙子,一定是要去冲,去拼,拼一个位置,就想证明自己。”对于很有可能成为在西甲出场第一人,张呈栋冷静的表现:“这次和之前的时间点不太一样,但是作为我自己来说,即将面临很大挑战,还是希望自己能踢上球。”随后王异问张呈栋,对这个球队有多少了解?张呈栋表示:“这也是我想早点跟球队汇合的原因,因为欧洲联赛的准备期对于球员来说非常重要,所以我想早点去,跟大家有个交流,互相了解一下。”

  对于未来踢什么位置,张呈栋说:“教练总监对我更多了解是在葡超的比赛,到那会再去沟通,在我的职业生涯里面,每一个教练对我张呈栋的用法都是不一样的,有的教练会说我是一个非常好的后卫,有的说是一个好的后腰,有的说我是好的前锋。”南方随后问:“在你骨子里面,最想踢的是什么位置?”“最想踢左边前卫,我进的唯一进球就是在左边前卫进的,当时进球不是说有多高兴,而是当时我到了替补席上跟教练说,这是我踢的最好的位置,但是我是一个被动的人,教练需要我踢那个位置,我就把这个位置做到最大能量化,但是我踢左边前卫会有更多变化。”朱煜明提议说:“到欧洲一定要跟教练多沟通,你把你的想法告诉他,这个在国外而言是个非常普遍的足球文化,但在中国可能很多球员羞于沟通,觉得之间有上下级辈分的顾虑。”

  随后魏翊东表示:“现在中超球员收入比在欧洲要多,很多中国球员有机会出去还是选择留下,你为什么要执意出去?”张呈栋直言希望自己获得更高的挑战,“现在国内气氛非常好,现在球员是非常幸福的,我当时在辽宁队时候也挣过一千块钱,但是我后来问过自己:我现在不去,我还什么时候能去,我不去谁又会去呢,我觉得这么好的机会,应该去。”南方肯定的表示:“应该去!人这一辈子都必须有梦想,成功与否谁都没法说,但为了梦想他去试了,有多少人没有迈出这步。”

  张呈栋表示自己肯定是能回到国安的,“之前他们希望把我买走,买走的话就不能保证我能回的来,所以我跟俱乐部协商,能不能以租借的形式去,先去一年去学习感受一下,将来的事情再慢慢谈。”对于从德甲回来的张稀哲,张呈栋直言:“他完全改变了,真的,觉得稀哲进步非常大,如果他一如既往这么踢下去,国家队的大门迟早会为他敞开的,他现在身体对抗,处理球,敢于与对方接触身体,这就是欧洲高水平训练的结果。”此后张呈栋还遗憾的表示:“稀哲队友的水平都是世界顶尖的,所以如果他去一个中下游的球队,他在德甲完全能站住。”

  最后张呈栋签名足球送给球迷,并表达了对国安球迷的感谢:“谢谢球迷这么长时间来,对我、对国安的支持,我相信我们的球队能够战斗到最后,我相信国安能够给北京球迷带来一个冠军,希望球迷能够多理解我们,多支持我们!”

  (二饼)


更多精彩:
增长黑客 https://www.growthhk.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP