网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

董少鹏:现在股市遭遇类似当年港币保卫战

【发表时间:2019-12-03 10:08:37 来源:】

  据经济之声《交易实况》报道,证监会发言人张晓军回应期指恶意做空时说:"根据证券和期货交易所市场监察异动报告,证监会决定组织稽查执法力量对涉嫌市场操纵,特别是跨市场操纵的违法违规线索进行专项核查。对于符合立案标准的将立即立案稽查,严肃依法打击,涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关查办!"谁在恶意做空?证监会出严打重拳能否维护市场的稳定?昨天夜间一直持续到今天早晨,《交易实况》微信朋友圈里,资深分析师和财经评论员热议不断。

  CCTV证券资讯频道的钮文新:这几天大幅暴跌到底是谁干的,是国家队干的,我也不信,是机构干的?我也不信,那是散户干的?他们有这么大的能量?那是谁干的?其实我们用排除法就应该意识到这件事是谁干的,所以我们坚决支持证监会坚决核查这样的事情,我认为不仅仅要从账户的角度去进行核查,同时还要从谣言的角度进行核查,我认为证监会应该会同网监部门把这些谣言的出处查清楚,这些人一定和做空者是沆瀣一气的,因此从这个角度查可能更容易。

  证券日报董少鹏:昨天下午2点半,我就当前股市问题发表了三点声明,其中一点就是对恶意做空行为进行依法查处监测市场异常交易行为,昨天晚上证监会新闻发言人正式表态,决定组织稽查执法力量,对涉嫌市场操作,特别是跨市场操纵的违法违规线索进行专项核查,对符合立案标准的将立即展开稽查,严肃依法打击,涉嫌犯罪的移送公安机关查办。当前的市场严峻,对于无论是期货市场还是现货市场,只要是不计成本砸盘的机构要予以严肃的稽查和依法打击。有人认为,中国的股市还没有的充分的对外资对境外开放。因此所谓的中国的对手通过操纵市场和中国展开博弈是不存在的,这种认识是幼稚的,内部的内鬼听从境外机构的指示其结果是一样的,我们要依法治市,依照市场规律,依照市场建设的规律,把我们的市场建设好,但是同时对于内外联手狙击我们的市场,打压我们的信心,破坏我们的市场建设和发展的行为,不能坐视,不能无视,不能没有行动。我们现在的遭遇的情况,和当年香港港元保卫战的情况是类似的,对此需要各方严肃对待,同心协力,一定要取得这个战役的胜利。

  安信证券资深投资顾问张德良:从这个市场情绪上来讲,目前现阶段,现在这样一个救市已经开始失去信心,从这一点上来讲,对市场将会带来非常严峻的挑战,如果要有后续动作的话,我觉得莫过于源源不断的增量资金进来,其他措施对市场的意义不大,现在是要真正的资金进场。

  申万宏源石磊:昨天的利好没有起到聚集人气的作用,对于短期稳定市场的措施主要是两个方面,一个是对场外资金消耗方面的渠道,要么把它们收窄,要么把它们关闭,另外对于场内的资金供给的渠道尽量打开,这两个方面只要做的比较好,对市场的稳定起到作用的,只不过在这两个方面力度如何,推行的进度如何,肯定还是取决于管理层的思想。

  

  第一创业首席投资顾问张翠霞:从目前的护盘手法和动能来看的话,依法表现为空方动能较强,所以在这种情况下,个人非常期待于管理层出台更加有利的一些措施,比如说暂缓新股发行上市,比如说大股东抄回定增这块应该有效的遏制,比如说印花税有效的进行调整,比如说投资者保护的基金和所处理的股市的处理基金等等一些措施,只有这些不断的利好推出采用真正意义上遏制这一次的调整和系统性的杀跌风险。

  英大证券李大霄:我觉得在这个关口上,在市场出现大幅波动的情况下,采取坚决稳定的措施稳定市场,非常重要的,这个时候国家队出手而且每一个大的央企每个大的指标股都有稳定自身股价责任,通过全方位立体的人们救市才能让这个市场稳定下来,第二个作为大股东减持,大股东减持和高管减持可不可以做出一个承诺,作出一些姿态,起码是承诺在下跌的时候不减持,或者一段时间不减持,或者是之前减持的有没有找一些渠道,在合规的情况下,把它再增持回来等量的份额,这样既稳定了市场又赚了钱。

  付少琪:市场期待有更大力度的救市政策,我个人认为,对印花税的下调市场是比较期待,印花税是单边征收,千分之一,这种交易只是千分之零点零六,下降了0.04左右,可见印花税下调的话,对市场的提振会高很多,另外一个汇金的增持应该说是市场非常期待的,中央汇金公司的话,作为历来市场的准品种基金,对于市场的波动一直是采取一种抑制的作用,向下的话会增持,向上的话5月份也有过减持,目前这种下跌的话,应该出手增持。

  民生银行崔海亮:目前市场主要的症结在于场外资金观望的情绪比较浓厚,进场做多的意愿不强,未来管理层想在这个位置稳定住市场的话,要激发场外资金重新进场做多的个热情。
更多精彩:
幸运28计划人工在线【1e01.com】

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP