网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

百度知道11年:“李雷和韩梅梅怎么样了”点赞最多

【发表时间:2019-12-02 06:48:27 来源:】

  一个关于“百度知道”的11年盘点引发网友集体怀旧,那些年咱们都在网上问了些啥?

  点赞最多的问题很怀旧

  “英语课本里的李雷和韩梅梅最后怎么样了?”成了点赞最多的问题。李雷和韩梅梅是人民教育出版社20世纪90年代的初中英语教科书里的两个主要人物。2001年改版后不再出现。

  据统计,10年间使用人教版英语教材的中学生,高达上亿人。80后都有深切的“李雷与韩梅梅情结”,2005年后集体回忆李雷和韩梅梅的话题不断升温,甚至出现了同名漫画、歌曲和话剧。可是,“在一起”的理想太美好,现实太骨感,人教社推出一套新版初中英语教材中,韩梅梅已成人妻韩太太,丈夫叫韩刚。而李雷则成为了一名戴眼镜的教师,妻子未知。真是应了陈奕迅的那首歌“十年之前,我不认识你你不属于我;十年之后,我们是朋友还可以问候,只是那种温柔再也找不到拥抱的理由……”

  第一个问题高大上

  好奇的网友宝宝,每天会提多少问题?在“百度知道”,每天累计产生350万个问题,平均每一秒钟就会有40个问题产生,与此同时,每秒钟约有9000人从“百度知道”获取答案。

  一开始,大家问得都很谨慎也很专业,比如第一个提问是“XP系统会不会比98系统更加充分地发挥硬件的性能?”后来,随着大家的脑洞越开越大,提问也越来越奇葩,向“百度知道”问过奥特曼怎么变身,还问过虎皮椒的虎皮哪里买……

  “活雷锋”11年答5万问题

  活跃11年的“活雷锋”是谁?据大数据盘点,该网友名为Amidaya,本名岳辉,是河北司法机关的工作人员。2005年11月入驻“百度知道”,累计回答了55035个问题,为7084万人解答法律方面的困惑。

  年龄最大的用户ID是“房老师391215”,本名房云阁,77岁,原锦州师范学院环境科学研究所所长。他自2013年4月加入“百度知道”以来,专业解答环保方面问题10690个,累计帮助了482万人,是名副其实的环境保护专家。

  房老师回答的基本都是专业问题,如“取化学药水的分析浓度和取药水份量多少有关系吗?”有时也会回答无厘头的提问,如“一个个红红的苹果像什么?又像什么?”房老师这样回答,“一个个红红的苹果像一盏盏红灯笼, 又像一颗颗红心。”

  网上的“活雷锋”让网友感受到知识的力量,大家都来做知识英雄吧。
更多精彩:
单扇门 http://www.bigbigwork.com/explore/hy/10922.html

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP