网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

朝鲜16岁小将拿十米台冠军练跳水还不到四年

【发表时间:2019-08-13 19:04:46 来源:】
原标题:朝鲜16岁小将拿十米台冠军 练跳水还不到四年

朝鲜16岁小将拿十米台冠军练跳水还不到四年

朝鲜16岁选手金国香(中)。

  据国际游泳联合会官网报道,在俄罗斯喀山进行的2015年世界游泳锦标赛第七日爆出开赛以来最大冷门。在北京时间今天凌晨进行的女子10米跳台跳水决赛中,卫冕冠军司雅杰和14岁新秀任茜表现与半决赛判若两人,第一次参加世界大赛的朝鲜16岁选手金国香凭借最后一跳近乎完美的表现,力压中国双姝,成为首位夺得世锦赛冠军的朝鲜跳水选手。

  最后一跳上演逆袭

  朝鲜冠军喜极而泣

  在本届游泳世锦赛前,名不见经传的金国香仅是一名学习和跳水兼顾的中学生。在世界赛场上甚至连仁川亚运会上,都没有出现过她的名字,可谓“神秘之师”朝鲜队在本届游泳世锦赛上的秘密武器。

  在女子双人10米跳台跳水决赛中,金国香和宋南香便不声不响地收获了一枚铜牌,毫无准备的组委会没能找到合适的人胜任翻译,两位朝鲜姑娘因此缺席了赛后的新闻发布会。

  北京时间今天凌晨,以半决赛第三晋级决赛的金国香让观众见证了朝鲜跳台的进步。金国香最大特点就是稳,仅在第一跳107C和第四跳205B出现了小的瑕疵。相比之下,中国姑娘表现起伏,没能像半决赛一样拉开分差。在第四跳结束时,司雅杰和任茜排名第一、二位,分别领先第三位的金国香6.55分和5.35分。最后一跳,金国香5253B空中转体非常漂亮,入水如同一支箭射入,几乎没有水花。全场观众响起热烈的掌声,两位裁判打出10分,最终得到91.20分,以总分397.05分暂列第一。此时压力全部抛给了中国选手,同样的动作司雅杰起跳时上身用力过猛,仅得到72分;任茜则是打开入水有些过,也仅收获76.80分。金国香后来居上夺得冠军,任茜以9.05分之差屈居亚军,马来西亚的潘德蕾拉以385.05分获得季军,司雅杰以0.65分之差排名第四。

  在颁奖仪式上,练跳水不到四年的金国香喜极而泣。她在接受采访时表示,自己的偶像是奥运会冠军陈若琳,“我很遗憾这次陈若琳没出现在单人10米跳台的决赛上,如果有机会和她同台比赛的话,我会尽自己最大的努力。”

  早有预感出现黑马

  梦之队丢掉第三金

  连续三天每天丢掉一块金牌,中国跳水“梦之队”在喀山感受到危机四伏。

  在女子10米跳台半决赛中,金国香尽管落后任茜40余分排名第三,但还是引起了中国跳水队领队周继红的重视。“女台一直都很难,赛前预测时我已经想到了会冒出黑马。”在周继红看来,金国香、宋南香虽然在难度上和技术上不如中国选手,但她们的表现非常稳健,大赛的心理状态非常好。决赛中,当金国香最后一跳拿下91.20的高分时,两位中国姑娘心理出现波动。任茜赛后坦言“看到她分数那么高,太紧张导致自己没跳好”。周继红也认为任茜从第一个动作开始就非常紧张,没法正常地对待比赛。“今天的这套动作算是比较差的,所以大赛不能用预赛、半决赛以及平时训练来衡量,大赛比的是心理素质。”周继红说。

  中国花游获第四银

  中国女水战平东道

  花样游泳双人自由自选决赛,俄罗斯选手伊什琴科/罗马什娜以98.2000分夺得冠军,中国选手黄雪辰/孙文雁以95.9000分获得亚军,这也是黄雪辰个人在本届世锦赛上的第四枚银牌。首次进入世锦赛的混合双人自由自选项目,俄罗斯队在决赛中以0.2666分的微弱优势战胜美国队赢得金牌,意大利队获得第三名。

  跳水男子3米跳板半决赛,中国队的曹缘和何超排名第一、二位,携手晋级明天凌晨进行的决赛。排名第三、四位的东道主选手扎克哈洛夫、库兹涅佐夫将是他们夺冠路上的最大敌手。

  女子水球小组赛展开第三轮角逐,同为2胜的中国队和俄罗斯队相遇,结果双方以9比9战平。俄罗斯队因为净胜球优势获得小组第一率先出线,中国队屈居第二,将在附加赛与巴西队争夺八强席位。

  公开水域团体赛的争夺中,德国队以55分14.4秒成功卫冕,巴西队和荷兰队分列第二、三位。由祖立军、乔仲羿和闫思宇组成的中国队以57分53.9秒获得第14名。

  本报记者 迟昕欣

(来源:今晚报)


更多精彩:
好色视频资源导航网 www.hszydh.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP