网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

电焊工受伤失去小半脑袋 遭小20岁妻子抛弃(图)

【发表时间:2019-08-13 23:16:47 来源:】

  原标题:男子受伤后小半个脑袋“没了” 妻子离他而去

  记者 高峰

  48岁的电焊工杨以华在一次做活时,不慎受伤倒地,头部和身上多处受伤,手术后左边脑地凹下去了一大块,相当于一小半脑袋没了,小他20岁的妻子在照顾他一周后,离开了再也没有回来。27日上午,在宿迁市人民医院外科一间病房内,经过几个月的治疗,杨以华已恢复了部分意识,但还不能说话,一提起他的妻子,他忍不住呜呜哭出了声。

  27日上午,在宿迁市人民医院外科大楼的一间病房内,23岁的杨峰在一旁静静地照看着父亲杨以华。在他5岁那年,杨峰的母亲去世了,等到他16岁的时候,父亲再次成家了,新婚的妻子比父亲小20岁。对于这个年龄比自己大不了几岁的后母,杨峰说,因一直对父亲的再婚比较抵触,他并不怎么和这个后母说话。

  杨峰家庭的变故发生在3月2日下午。当天下午,父亲的一个姓赵的好友来到杨峰家中,要父亲的身份证,说他的父亲在他家做活时摔伤了,“说是皮外伤,不重。我问他在哪个医院,他也支支吾吾地不说。”杨峰当即拨打了父亲的电话,电话是市区一家医院的护士接的,护士让他赶快去,人快不行了。杨峰急忙赶到医院,在医 生会诊后,把他父亲转到了宿迁市人民医院。医生初步诊断为:特重性颅脑外伤、脑疝、颅骨骨折、枕骨骨折。在经过近6个小时的手术后,杨以华被推出了手术室,送到了病房。一直昏迷了近30天,才醒了过来。

  杨峰说,在事情发生后,28岁的后母和他轮流着白天黑夜照顾病床上的父亲。到一周后,后母说要回家有事,走了,然后再也没有回来。“电话打不通了,成了空号。”从此,照顾父亲的重担,就落在了杨峰一个人的肩上。而在家中,后母留下的4岁的弟弟和杨峰80岁的奶奶相依为命。在听儿子说起妻子不知去向后,病床上的杨以华呜呜地哭出了声,流下了两行泪水。

  最让杨峰承受不了的是父亲的治疗费用。在父亲的治疗初期,父亲做活的赵先生一家还垫付了近八万元的医药费,后来就再也不拿钱出来了。在和记者通话中,赵先生显得也很无奈,他说,两人关系一直很好,找杨以华做事,也是出于好心帮助他,没想到出了这件事,“我已经花了十几万了,现在正在想办法借钱,但现在钱不像以前好借了。”赵先生的儿子表示,现在自己家里也很困难,杨峰的奶奶在杨峰父亲出事后,到自己家里砸玻璃、泼粪、辱骂,现在自己一家人生活受到了很大的影响,“如果能通过法律途径解决最好,该赔多少钱就陪多少钱,一次性赔不起,可以打工每年给一些。”

  杨以华住院治疗三个多月,目前已欠下了5万多元费用。“这些钱都是好心的医护人员看我可怜,帮我担一下的。”但父亲还要二次手术修补颅骨,到时还需要一部分费用,万般无奈之下,杨峰想到了众筹,4天下来,筹集了近2万元。

责任编辑:王浩成

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP