网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

黎佳韵日本一年征战近30场 要是没赞助无以为继

【发表时间:2020-02-14 16:20:02 来源:】
广州姑娘黎佳韵广州姑娘黎佳韵

  新浪体育讯  北京时间12月11日,过去一年,广州姑娘黎佳韵在女子日巡赛上打了28场,加上女子日巡第三关考试,她总共征战29周。她为记者算了一笔帐,光是靠比赛,她是赔本的,因此如果没有三菱重工、SRIXON等的赞助,她今年的经济真的会很吃紧。

  黎佳韵2015年总共打了28场女子日巡,晋级16场,最好表现为雅马哈女子公开赛并列第13名。她全年的总收入为9,627,750日元(税前),而她每场比赛的平均支出为30到40万日元,基本上她全年的支出超过1000万日元。

  “一开始的时候,刚刚去,肯定会有晋级方面的压力,”黎佳韵说,“在我之前,潘艳红在国内打得很好,也考上了全卡,可是在那边没有发挥好,因此我也有这种担心,害怕自己晋级的场次不够多,一直都在花钱,都在赔钱,还好,我第一场过去就取得了晋级。”

黎佳韵黎佳韵

  黎佳韵参加的前两站比赛,一站获得并列第24名,赚到88万日元,第二场并列第51名,获得30.8万日元。第三场虽然淘汰,但是第四站,也就是她发挥得最好的一站,她赚到了1,350万日元,这明显减轻了她的一些负担。

  与潘艳红相比,黎佳韵还有一点优势。她毕业于广州外贸外语大学,英语水平不错,这让她可以不用另外再请翻译,只用请一个会说日语和英语的球童就可以了。

  更为重要的是:黎佳韵有三菱重工和SRIXON的赞助,特别是三菱重工的赞助。“我相对于潘艳红的优势在于我有赞助商,这让我的压力小了一点点。三菱重工等的赞助费至少让我前半年不用太担忧,可以放轻松地比赛。前半年的时候,我以比较好的心态比赛,这让我前半年把后半年的本也赚回来了,带着这种心态,肯定好了一点,”黎佳韵说。

  黎佳韵对自己全年的排名还是满意的,她觉得作为一个新人,对球场不熟悉,没有教练,没有亲人的帮助,独立在日本征战,能够挤入前70位,女子日巡第二关免考已经不错了。“当然,我肯定想进入前50位,成为种子选手,”黎佳韵说,“不过我比较遗憾的是,第三关考试,因为各种状况,没有考好,这让我失去了主巡回赛的资格。”

  黎佳韵准备明年在国内再战一年,然后再备战女子日巡的考试。打完女子日巡之后,她也坦言如果女子中巡能发展成女子日巡那样,甚至有其三分之一的规模,她以及其他选手就不用到日本去征战了。

  “今年我觉得自己的最大收获是感觉真的像一名巡回赛球员了,以前我也打女子中巡,女子欧巡,但都是零星参赛,这是我第一次这样高密度,完整地征战巡回赛,”黎佳韵说,“如果女子中巡能办到女子日巡那种规模,我肯定不会去日本,我想办成三分之一都不会去了。

  “在日本最大的就是寂寞。在国内比赛,有那么多一起拼搏的姐妹,大家一起很开心,从球员到工作人员、裁判,你都熟悉,可是在那边,什么都是一个人,即便球童能用英语交流,毕竟那不是母语,有很多东西你还是不能畅快淋漓地去表达。”

  (小风)


更多精彩:
同城约会 http://www.zhaonuanmei.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP