网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

下半程最火球队:主场4连胜保级无忧 中超前4斩3支

【发表时间:2019-08-13 17:42:15 来源:】
大连一方

  来源:中超官方APP

  中超联赛APP讯 北京时间9月1日晚,大连一方主场与山东鲁能泰山的比赛进行的一波三折。鲁能第77分钟由佩莱将比分扳为3-3,抹平了两球差距;一方这边,中锋穆谢奎在74分钟被金强替换下场,但他们现在急需一个反超进球。第84分钟,卡拉斯科弧顶处的远射折射后飞向球门,皮球击中远门柱弹回,金强出现在了穆谢奎的位置,抬脚补射入网,4-3!大连斩获制胜进球,主场4连胜之后,近六轮豪取13分,与保级区拉开6分差距。

  大连一方堪称中超下半程至今状态最火热的球队,第16-21轮,他们收获4胜1平1负,同期战绩仅略逊于广州恒大淘宝的5胜1负。值得一提的是,本场取胜鲁能后,目前排名中超前四的球队,3支都在大连体育中心遭遇滑铁卢。第9轮,一方出人意料的主场3-0完胜恒大迎来赛季首胜;第16轮,一方1-0力克上港止住3连败颓势;第21轮,一方以4-3击败鲁能,在这场进球大战中笑到最后。

  大连一方从赛季初的垫底队,成长为名副其实的“强队杀手”,舒斯特尔功不可没,谈到“4中3”的壮举时,德国老帅表示:“前四名的球队我们赢了三个,是因为我们在主场非常强势,队员100%投入,用尽全力。另外,球迷也很支持。”

  主场的确是一方脱离降级区、连克强敌的秘诀。赛季至今,一方共取得6场胜利,无一例外全部来自主场比赛。下半程的这波四连胜来得非常及时,另一方面也可以说一方是吃了“擅打主场”的红利。大连体育中心体育场的热情助威,可以让大连球员们尽情发挥自己的攻势足球风格,不惧任何中超对手——卡拉斯科从世界杯休假回归后,三外援带领球队重回正轨;两位大连籍老将,周挺与秦升回归家乡球队后的联袂发挥同样值得称道。

  主场四连胜的开端是1-0爆冷拿下上港,一方在这场比赛中终于迎回头号外援卡拉斯科,比利时人迅速进入状态,正是他的一计关键进球终止了球队此前3连败的怪圈。赛季至今,卡拉斯科17次登场取得5球4助攻,作为大连队左路的突击手,比利时人的突破助攻是一方破局的关键。“卡拉斯科帮助球队做出很多贡献,他有超强的个人能力,也最终取得进球。”舒斯特尔赛后表示,卡拉斯科的回归是一方回到正轨的前提。

  连胜的第二场,大连一方3-0完胜广州富力,换做主力中锋穆谢奎大放异彩,是役卡拉斯科完成2计助攻,大奎上演帽子戏法。如果说一方是下半程最火的球队,穆谢奎无疑是最火的中锋,津巴布韦前锋近4场打进6球效率惊人。赛季13次登场就攻入10球,在所有至少打进10球的中超射手中,大奎的效率仅次于塔利斯卡(9场11球)排名第二。

  一方三外援在进攻端的优势在这场一边倒的比赛中显露无疑,穆谢奎突前利用身体优势做轴、抢点、压迫无所不能,盖坦居中组织策动,卡拉斯科则利用速度和突破在左路撕开对手防线。主帅舒斯特尔显然对球队三外援的发挥感到满意:“下半场比赛我们踢得非常好,特别是外援盖坦、卡拉斯科、穆谢奎三个人之间配合很娴熟取得了进球。”

  三外援中,盖坦相对低调,但他一直是球队的大脑。赛季至今,阿根廷左脚将19次登场奉献2球6助攻,三外援中出场次数最多,助攻数也排在第一。第21轮战胜鲁能的比赛中,正是盖坦灵光一现,左脚打出无解的落叶球为球队打开胜利之门,而他更大的价值在于在前场中路分配球权,利用娴熟的带球和稳定的传递撑起前场的反复攻势。

  盖坦身后,本场担任双后腰组合的是本赛季加入球队的两名老将——周挺和秦升,这也是舒斯特尔首次安排二人搭档后腰。此前的比赛中,夏窗加盟的秦升一直在客串球队中后卫,当然他在这个位置同样表现惊艳,近6轮5次首发,场均贡献2.6次抢断、2.2次拦截和4.2解围,仅有0.4次犯规,几项数据在中超所有防守球员中均名列前茅。

  秦升的加盟无疑是一方对中后场的有力补充,作为国内几名顶级后腰球员之一,32岁的秦升回归家乡球队对大连足球大有裨益。另一名大连籍老将周挺也在最近找回了状态,本赛季他打过中卫、边后卫和后腰,下半程开始舒斯特尔决定把周挺固定在后腰位置上。最近6场比赛,作为目前中超赛场上唯一的70后,周挺5次首发1次替补,贡献1球1助攻,对鲁能的进球也使他成为中超历史上年龄最大的进球球员。

  舒斯特尔的球队目前已无保级之忧,关键位置上内外援的亮眼发挥,加上队内年轻球员如汪晋贤、李帅等人的不断成长,让大连一方的未来更加值得期待。(王聪)


更多精彩:
道路灯 http://www.leddld.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP