网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

老师因学生吹口哨未带试卷 罚全班举凳蹲地听课

【发表时间:2019-10-10 00:02:54 来源:】

  华商报咸阳讯(记者 薛望)历史课堂上,老师发考试答题卡时有学生吹口哨,准备讲题时一名学生又没带试卷,咸阳一中学女老师先后两次让全班学生举着板凳蹲下听课。对此,校方称,“老师处理问题欠妥”。

  60学生被罚举凳深蹲十几分钟

  12月8日晚10时许,有网友微博称:咸阳民盟中学历史老师体罚学生,让同学把凳子架到头上听课。微博配图显示,多名学生将木凳举过头顶蹲在地上。不少网友转发、评论。其中一网友回复,“貌似好像就因为一个人忘带卷子而体罚了六十人”。

  昨日上午,华商报记者了解到,举凳蹲地的是咸阳民盟中学高一年级某班学生。据该班同学小陈介绍,8日下午上历史课,老师在发周末考试答题卡时有学生吹口哨,“老师问是谁吹的?第一声好像没人承认,第二声承认了老师没听见,老师就说全部把板凳顶在头上蹲下。”小陈说,大家蹲下没多久,有同学主动承认吹口哨了。但老师只让考试成绩在40分以上的同学坐下,而40分以下的站着。接着老师准备讲题,询问谁没带试卷,一个同学站了起来,老师让这名学生双手向上伸直面对黑板站立。

  “这名同学说手疼,弄不起来。老师说一人犯错,全体惩罚。”小陈说,接下来,老师再次让全体学生举凳蹲地,一直到下课。

  “刚上课开始,老师就脾气不好。”自称拍照上传至网络的女同学表示,在她看来,老师体罚学生不对。 据了解,该班共有60人,被罚举凳深蹲的时间大约有十几分钟。

  学校:老师处罚处理问题欠妥

  “网上信息属实。”昨日,咸阳民盟中学政教处李姓负责人介绍,当日有学生在课堂起哄吹口哨,老师询问后无人承认,情绪有点激动,才做出这样的处罚手段。他认为,虽然学生的做法不尊重老师,但老师对学生采取这样的处罚手段是不合适的,“处理问题欠妥”。

  该负责人称,这名历史老师今年刚大学毕业,8月份应聘到该校负责历史教学。事发后,昨日早上8时许,学校召开全体教师会强调此事。会后,他也找当事老师谈话、批评教育。目前,这位老师还在正常上课,让当事班级的班主任着手了解此事,并正面引导学生因此事引起的心理障碍,尽量不影响正常教学秩序。下一步根据事件影响程度,将决定对老师如何处理。华商报记者提出要见这位老师时被婉拒。

  咸阳市渭城区教育局办公室一负责人表示,接到反映后,他们已安排相关科室正在调查。


更多精彩:
回收plc http://www.nanjingplc.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP