网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

高校食堂大PK 学生帮厨亲自参与美食制作(图)

【发表时间:2019-10-09 16:56:47 来源:】

  人类起源至今,吃一直是一个亘古不变的话题。吃什么?去哪吃?什么好吃?这些问题,每天都会困扰着每个人。

  对于美食,选择多了反而也是个烦恼,看完前几期关于高校美食的PK战,是时候出来冒个泡了。齐鲁工业大学食堂被学生们誉为“最贴心食堂”,现在就来分享一下吧。

  文/片本报记者许亚薇

  实习生刘宸妤卢洲舟清晨,伴随着第一声闹铃的响起,齐鲁工大人开始了一天的忙碌学习和工作,食堂渐渐热闹起来了。

  五湖四海的人都聚集在这里,食堂阿姨也为了大家不同的口味费尽心思,争取为大家提供最全面的早餐。一份豆浆油条,一碗龙须面配上一个鸡蛋,黄灿灿的葱花油饼,松软的面包,香辣可口的陕西饸饹面,还有专门准备的小白菜、涪陵榨菜、酸辣土豆丝等你来品尝。

  若想尝试一下西式早餐,面包搭煎鸡蛋再喝杯热牛奶也是不错的选择。当然了,香港九龙汤包也是一份很好的港式早餐。这里总有一款适合你口味的早餐与你相遇。

  经过一个上午的紧张学习,能量消耗得也差不多了,同学们的肚子在“咕咕咕”地抗议。走,你想吃啥?重庆鸡公煲,武汉热干面,南京灌汤包,四川酸辣粉,兰州拉面,江西瓦罐汤,沂蒙煎饼,云南特色小吃……62种特色美食,每一个餐厅都会为你呈上视觉与味觉相融的饕餮盛宴,不论你来自哪里,到了齐鲁工大食堂,保证搞定你的胃!

  南方的同学可以尝尝杭邦菜套餐,再配上一份江西瓦罐汤,重温家的味道;东北的同学来一份东北小炒想必也是极好的,当然也为少数民族的同学提供了清真窗口,让你品尝一下西域风情的清真美食。

  一顿午餐就品尝了这么多全国各地的美味佳肴,作为吃货,晚餐当然也要吃得棒棒的。营养学家说早餐要吃得好,午饭要吃得饱,晚餐要吃得简单。去看看晚餐有哪些简单而又美味的佳肴吧。锡纸金针菇、砂锅米线、陕西腊汁肉夹馍、热干面,还有自选锅仔,你可以和好友一人一份一起品尝美食。天气渐渐变凉了,喝一碗糁汤或者单县羊肉汤暖暖身子吧。

  “齐鲁工大有学生帮厨,让同学们亲自参与美食的制作,监督每一道工序。第一食堂还被省食品药品监督管理局评为‘清洁厨房\\’。”在保证好同学们饮食安全的同时,齐鲁工大还提倡健康饮食概念。

  最让大家感到贴心的,是齐鲁工大开设了低盐窗口,满足不同地域、不同口味同学的要求,呼吁同学们低盐低钠,健康饮食。另外,在节假日的时候,餐厅还会不定期推出半价菜、特价菜,受到同学们的欢迎。

  餐厅开放的时间还考虑了学霸的需求,鉴于学霸废寝忘食地学习,餐厅人性化地延长了晚餐开放时间,使他们在晚自习后仍能享受到各色美食。工大餐厅里那群慈爱的“餐厅守望者”,他们在食堂等着你们来吃饭!
更多精彩:
农业种植网 http://www.nyzz.cn

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP