网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

滴滴推出"桔色星期一" 邀请全民免费乘坐顺风车

【发表时间:2019-12-03 07:52:57 来源:】

  今日,滴滴顺风车对外宣布,将于接下来的两个周一,即 7 月 13 日和 7 月 20 日启动全民免费坐顺风车的“桔色星期一”活动。所有已经上线滴滴顺风车的城市居民都可以免费乘坐“滴滴顺风车”。活动期间,滴滴顺风车还将对车主进行补贴,乘客如果邀请车主加盟的话,也将获得相应奖励,且奖励无上限。

  滴滴顺风车是滴滴快的公司于 6 月 1 日推出的拼车业务,该业务与滴滴快的已有的出租车、专车业务有明显的区分,出租车和专车是以营利为目的的商业服务,而滴滴顺风车则是互助型拼车平台,由合乘的车主和乘客通过平台签订合乘协议,按照分摊出行费用的原则支付费用,滴滴不对车主和乘客收取任何费用,仅提供信息撮合服务。

  滴滴顺风车相关负责人介绍,在接下来的两个周一,即 7 月 13 日和 7 月 20 日,在所有开通滴滴顺风车的城市,每位乘客均有每天两次免单 10 公里的机会,免单金额按城市计价方式不同分布在 13 元到 17 元,基本可以覆盖一个普通人一天的出行里程。在此期间,乘客也可以邀请好友成为车主,邀请一名车主乘客将会因此获得 20-30 元的奖励。

  滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉表示,推出桔色星期一活动,主要是为了让消费者通过体验来了解顺风车这种更加环保公益的出行方式,减少城市交通拥堵,并鼓励大家积极的参与到这种更加有趣、环保、而且经济的出行方式中。

  有业内人士指出,中国城市化发展过程中,上下高峰期出行难问题正在日益凸显,滴滴顺风车作为一种专业运力之外的一种有效补充,通过提高车载使用率来“消灭出行高峰”,势必会极大的缓解城市交通的拥堵状况。除此之外,顺风车也带来了极大的环境效益。据滴滴顺风车披露,截至 6 月 30 日,顺风车的碳减排量达到 1.86 万吨,相当于 762 亩树林 1 年吸收的碳排放数量。

  顺风车因为其公益特性得到了政策的明确支持。2014 年 1 月,北京市交通委就出台了《关于北京市小客车合乘出行的意见》,明确鼓励市民采取合乘方式出行。交通部长杨传堂也对小客车合乘方便公众出行、提高道路和车辆资源的利用和效率、缓解城市交通的拥堵、促进节能减排的积极意义加以肯定。

  据了解,滴滴顺风车上线之后,就迅速获得了市场的接受和认可。有数据显示,截至六月底,滴滴顺风车的日高峰订单已经突破 60 万单,注册车主超过 260 万,使用过顺风车的用户已经突破 200 万人。


更多精彩:
免费电影观看 http://www.6446.tv/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP