网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

宝马i品牌下滑23% 外媒:因高管被中国公司挖走

【发表时间:2019-10-09 17:49:46 来源:】

  【环球网报道 记者 李芳】据《欧洲汽车新闻》5月3日报道,宝马i品牌今年一季度销量同比下降23%,纯电动车型i3和插电式混合动力车i8的销量下滑至5100台,降至七个季度以来的最低水平。

  宝马CEO 哈罗尔德 克鲁格接受媒体采访时表示销量下滑部分原因来自德国本土,潜在消费者们正在等待德国政府为了提升销量而推出的补贴政策。

  据悉,之前德国政府宣布将为电动车提供4000欧元的补贴,插电式混合动力车的补贴为3000欧元。

  此外克鲁格认为消费者仍在等待升级版本的i3。新款车型的电池升级,续航里程更长。“我们相信随着i3的续航将提高50%,第二季度i品牌的销量将上涨。”

  据美国媒体leftlanenews5月2日报道,宝马i3电动汽车将于2017年迎来升级,搭载新款锂离子电池组,续航里程将提升至114英里(约183公里)。

  据悉,2017款宝马i3将由原来的22kWh的电池组增容至33kWh,但电池尺寸不变。续航里程也增加了50公里,达183公里。

  电池组增容的同时,2017款i3整车重量将增加300磅(约136kg),达到2961磅(约1343kg),充电时间也从原来的3.5小时增加到4.5小时。而其他性能参数将不做改变。

  根据报道,2017款宝马i3电动汽车标配自动空调、LED大灯、导航、真皮方向盘以及倒车雷达。此外,新款i3还将提供和i8相同的质子蓝(Protonic Blue)色,消费者也可首次额外定制电动天窗。

  2017款宝马i3将于未来几个月上市,价格信息还未正式公布,但将高于现款i3,目前i3起价42,400美元(约合人民币27.5万元)。

  然而分析人士认为,今年3月份宝马新战略公布,而i品牌的规划欠缺新产品,仅有一款i8 roadster于2018年发布,以及i NEXT自动驾驶概念车的量产车型最早于2020年发布。

  宝马高管之后回应说i品牌的销量将一直保持低水平,和宝马旗下M品牌高性能系列一样。宝马将在研发新科技并应用到宝马核心品牌车型上加大投入。

  今年年初,宝马i8项目负责人Carsten Breitfeld,i底盘负责人Henrik Wenders以及产品经理Henrik Wenders加盟中国初创公司和谐富腾(Future Mobility),该公司一家由腾讯控股、富士康与和谐汽车共同投资的互联网汽车企业。

  对此,克鲁格表示宝马有足够的员工推进i项目。克鲁格说:“四个员工离开公司,仅占总体员工很小的比例。而且离开的员工并不都在i项目工作。”此外,克鲁格表示,现在新团队正在推进iNEXT的研发工作。
更多精彩:
空包 http://www.28kbw.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP