网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

五粮液“耀世之旅”全球文化巡展国内收官 将走向海外

【发表时间:2019-12-03 08:49:51 来源:】

  中新网11月7日电 近日,五粮液“耀世之旅”全球文化巡展的国内部分在北京收官。来自华北地区的各界知名人士400余人参加了此次活动。与会嘉宾从不同角度分享了五粮液百年世博荣耀,共同探讨民族产业如何继承发扬工匠精神,让“中国制造”闪耀世界。活动现场,五粮液“百年世博 世纪荣耀”收藏酒正式发布,北京站的认购号段为8778-9999。

  据了解,为进一步推广中国白酒及其文化,自4月20日,五粮液“耀世之旅”全球文化巡展在成都启航以来,已先后在上海、郑州、深圳、沈阳、西安相继举行。在压轴之地北京站,五粮液携手众位文化名人为现场观众呈现了一场美酒、艺术与文化的饕餮盛宴。

五粮液集团公司总经理、股份公司董事长刘中国与幸运嘉宾合影
五粮液集团公司总经理、股份公司董事长刘中国与幸运嘉宾合影

  五粮液集团公司董事长唐桥在致辞中表示,作为中国白酒和中国酒文化的典型代表,五粮液积极深入践行“一带一路”和中国文化“走出去”战略,不仅在中国举办的世界盛会中频频亮相,更是通过各种大型国际活动向世界传播白酒文化。未来,五粮液将精准把握“新常态”战略契机,凝聚最广泛的人心和力量,提速白酒国际化,让“五粮酿造”闪耀全球。

  现场,中国食品工业协会常务副会长刘治介绍了中国食品工业的发展现状,他表示,食品工业是我国国民经济的支柱产业,无论是在国际食品行业,还是国内工业中,均是第一大产业。改革开放以来,五粮液得到快速发展,成为中国白酒行业的领军企业。多年来五粮液恪守传统工艺、秉承匠心品质,不仅获得国内消费者的好评,更赢得了国际市场的认可。

  在文化品鉴活动中,现场展示了数十幅书画名家的艺术作品。邢少臣、郭石夫、施恩波、张飙、卢中南、王学岭、田伯平等多位著名书画家现场挥毫泼墨,赞颂五粮美酒及底蕴深厚的中国白酒文化。诸多嘉宾被现场浓郁的文化气息所感染,对所展示的书画作品和艺术家的现场创作连声称赞。

中国食品工业协会常务副会长刘治致辞
中国食品工业协会常务副会长刘治致辞

  中国著名文化学者、百家讲坛主讲人周岭现场做了《国家名片与 工匠精神的传承与发扬》的主题演讲,他认为,五粮液传承百年的精髓在于:一是好喝;二是越来越好喝;三是主要诀窍——坚守工匠精神。他认为,五粮精神的本质在于其对选料和工艺流程的信守规则、从古至今为爱酒人士酿造美酒的笃爱本行、及其在品牌发展过程中的精益求精。同时,他认为,没有工匠精神就打造不了国家名片,2016年,五粮液在第十届中国品牌节“华谱奖”中脱颖而出,荣膺“叱咤全球的国家名片”称号,证明了五粮液传承工匠精神获得认可。

  在文化沙龙环节中,中国著名男高音歌唱家戴玉强、原中国常驻联合国教科文组织代表团文化官员邹启山以及周岭就“工匠精神”展开探讨。邹启山表示,工匠精神对非物质文化遗产的传承赋予了新的生命力,五粮液的发展与五粮液精神是分不开的,五粮液对于非物质文化遗产的保护对我们具有借鉴作用。希望五粮液能够走出国门,成为中外文化交流的终身使者。

  五粮液集团公司总经理、股份公司董事长刘中国在美酒品鉴环节中表示,从1915年巴拿马万国博览会崭露头角到2015年米兰世博会续写辉煌,这一百年来,五粮液人坚持“守诚信、做极致”,用执着的追求演绎着工匠精神的内涵,用生动的实践书写着世博传奇的篇章。面对新的百年征程,五粮液将一如既往地积极担当起推动民族品牌国际化发展重任,扛起“中国智造”的大旗。

  “大国工匠,匠心筑梦,一念执着,一生追求”,工匠精神与艺术家精神有着异曲同工之处。现场,中央歌剧院姜庆林、吕学海、赫玉振为现场嘉宾演绎了男声三重唱《多浪河》《新彩云追月》;东方歌舞团顶级舞者深情演绎了专门为五粮液“耀世之旅”活动创作的舞蹈《荣耀绽放》,将五粮液的磅礴气概和百年荣耀之路表现的淋漓尽致;中国著名男高音歌唱家戴玉强、女高音歌唱家王一凤为现场嘉宾演唱了《我的太阳》《饮酒歌》以及《走向复兴》,其极具东方魅力的表演让现场观众意犹未尽、陶醉其中。

  随着北京站活动圆满举行,五粮液全球文化巡展国内部分完美收官。据介绍,随后该巡展将走向海外,让“五粮酿造”闪亮全球。五粮液将继续传承工匠精神,让“中国制造”闪耀世界。


更多精彩:
yydoc.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP