网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

创反弹新高后突然变脸 短线出现30分钟背离高点

【发表时间:2019-12-03 09:27:41 来源:】

  市场就是这样经常和你想的“反着走”,周一利空一大堆,却低开高走,周二表面看挺强,还创了反弹新高,午后却突然变脸。钱眼盘前提示,大盘创了反弹新高后,不要太兴奋,反而要小心了,结果不幸言中。不过大盘仍收在年线之上,在新股发行前回落空间并不大,但提示大家,大盘已出现30分钟背离结构,本周投资者还是要防范二浪调整随时展开。

  关注3586-3556点区域的支撑

  今天走势

  “反着走”一直是钱眼常用的看盘思维和操作方法,特别是在一浪反弹临近末端的敏感时段,投资者一定要更加谨慎。昨天我们提到,周二大盘仍有惯性冲高动能,创出反弹新高概率大,但冲3700-3800点有难度。周二市场在券商板块的再次疯涨带动下,冲高到了3678点,刚好创了新高,随即掉头向下。午后连续跳水,上午虽然量能放出,但下午量能明显跟不上,也是跳水的主要原因,此外,人气板块创业板的明显回落也拖累了主板。

  冲高回落后,大盘在新股发行前仍会总体稳定,这主要是由于打新将要开始,打新需要市值,主力要配置市值大的大盘蓝筹股,主板最近会更强一些。打新开始后,资金又会回流到两个小板。周二值得大家特别注意的是,大盘已出现30分钟背离结构,虽然调整级别不是很大,但后面一旦出现60分钟的背离高点,那么大盘形成二浪调整的可能性将大为上升,这两天投资者要格外谨慎,周三大家先关注3586-3556点区域的支撑。

  今天操作

  继续逢高减仓保住胜利成果

  本周我们提示投资者,最大的风险还是要防范二浪调整的随时展开。之前钱眼已多次强调,目前市场已进入到了股灾后一浪反弹的尾声,后面二浪调整肯定会来,如果这个一浪反弹的末端延续的时间较长,那么二浪即使出现,也不会跌破短期上升趋势线,也就是幅度不会太深,投资者不用对二浪调整太恐惧,技术上的二浪调整,意味着这是上升途中的调整,结束后会迎来三浪上升。

  基于上面的思路,投资者后面的操作其实就变得相对简单,也就是钱眼之前反复说到的,先保住胜利成果,逢高将仓位降到半仓以下,提高现金比例,耐心等待二浪调整后的低点出现再重新抄底布局。实在手痒,只用少量资金,追踪每天盘中出现的热点板块,只能低买,不能追高,不贪心、快进快出,即使看走眼短线套住,也没多大问题。因为手上还有大量资金,跌了可以买更便宜的。周二我们推介了4只个股,总体表现不佳,两只小涨,两只出现4%的调整,因为都处于相对低位,后市可能会随时再次拉升。


更多精彩:
KENZO https://www.buykenzo.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP