网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

雅虎CEO:阿里巴巴资产剥离工作第四季度完成

【发表时间:2020-02-14 13:38:27 来源:】

雅虎 CEO:阿里巴巴资产剥离工作第四季度完成

  6 月 25 日,雅虎 CEO 玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)周三在年度的股东大会上对投资者表示,阿里巴巴资产的剥离工作仍在按部就班地进行,有望在今年第四季度结束之前完成。

  梅耶尔在会上表示:“我们正在进行资产剥离的工作。我们正在努力,希望能在第四季度完成这笔交易。”

  雅虎总法律顾问罗恩·贝尔(Ron Bell)表示,该公司正在就这笔交易与美国国税局(IRS)进行合作,并将继续配合工作,对其提出的疑问和问询进行回应。

  值得一提的是,梅耶尔今年出席了在加州圣克拉拉(Santa Clara)举行的雅虎股东大会,而未前往正在法国戛纳举行的国际广告节。

  梅耶尔去年参加了法国戛纳国际广告节,但因其在展示环节中过度表现而遭到部分人士的炮轰。此外,梅耶尔还因为睡过了头,未能及时出席一场重要的广告商晚宴而饱受批评。

  虽然目前雅虎的复兴工作仍未取得实质性进展,但梅耶尔对其成就不吝赞美之词。梅耶尔此前是谷歌公司的高管,2012 年 7 月空降成为雅虎的 CEO,外界期待其能够带领这家老牌的互联网公司走出困境。

  梅耶尔说:“正如大家所知道的那样,我们在过去的 2014 年非常繁忙。为了帮助雅虎重新成为伟大的公司,我们正在拼命工作。”

  梅耶尔称,雅虎已经与甲骨文建立合作关系,成为 Java 的默认搜索引擎。她还说,公司与明星主播凯蒂·柯丽克(Katie Couric)续签了一份长期合同。此外,梅耶尔还展示了新版本的移动搜索服务以及新版 Yahoo Mail 的功能。

  部分投资者则对雅虎的股价表达了关切。该公司股价今年以来一直处于剧烈波动中。

  去年,由于阿里巴巴在纽约证券交易所上市,外界预计雅虎所持有的股份将大幅升值,该公司股价上涨了 25%。不过,今年 5 月份,由于担心雅虎剥离阿里巴巴股份的计划受阻,该公司的股价大幅下跌。

  雅虎面临来自谷歌和 Facebook 等科技巨头的激烈竞争。随着核心的展示广告业务出现连续第四个季度下滑,雅虎欲保持其江湖地位也变得愈发困难。

  金融服务机构 BGC Partners 分析师柯林·吉利斯(Colin Gillis)表示,仅从谷歌等公司所拥有的资源规模来看,雅虎难以与其开展竞争。

  吉利斯说:“谷歌等公司不仅拥有更出色的资本构成,其人力资源也更胜一筹。”

  吉利斯还指出,雅虎所持有的阿里巴巴股份的剥离工作才是大家所关心的。雅虎公司的股东受阿里巴巴业绩的影响要大于其自身表现。

  吉利斯说:“就算雅虎每件事都做得很棒,但功劳都记在阿里巴巴身上。只有在阿里巴巴的股份剥离出去后,才知道雅虎究竟还剩下多少价值。”不过,市场普遍认为,雅虎的自身价值还不及其所持有的阿里巴巴股份。

  虽然华尔街对雅虎的未来持悲观态度,但梅耶尔依然在股东大会上表达了乐观情绪。她说,目前公司正在数字广告的众多发展快速领域发力,例如移动、视频、本地以及社交(雅虎将其统称为 Mavens 战略),公司的美好时代就在前方。

  梅耶尔对股东说:“去年 Mavens 业务为我们带来了 11 亿美元的收入。” 梅耶尔在会议期间还表示,该公司移动端月活跃用户增长了 20%。

  梅耶尔说:“对于目前的股价表现,我们表示满意。在现有管理团队的领导下,公司的股价几乎上涨了两倍。”

  雅虎目前的股价大约为 41 美元,今年以来下跌了 19%,其中主要原因是受阿里巴巴股价的影响。


更多精彩:
suyuansj.com suyuansj.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP