网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

全民健身系列活动落户兴城 将打造群众性参与赛事

【发表时间:2019-08-13 18:00:40 来源:】
签约仪式现场签约仪式现场

  8月16日上午,全民健身我们在行动全国赛事组委会与辽宁兴城市政府在北京新闻大厦举行2016年中国兴城国际万人徒步大会新闻发布会暨兴城摄影展。国家体育总局、兴城市、主办方相关领导、世界冠军郭丹丹、李颖出席新闻发布会。国家体育总局体科所运动研究中心主任赵杰修、兴城市委常委、常务副市长范立民、世界冠军郭丹丹、赛事组委会执行主任刘宏、网时图书会会长李林栋先后致辞,知名音乐人光头李进客串主持,助力全民健身。

  全民健身我们在行动全国系列赛是是响应国务院47文件,在国家体育总局相关机构支持指导下,拥有知识产权的体育赛事IP,国内知名全民健身赛事活动,据介绍46号文件将全民健身上升到国家战略的高度,今年6月国务院发布《全民健身计划2016-2020》,把增强人民体质、提高健康水平作为根本目标,把体育产业作为绿色产业、朝阳产业进行扶持,强调向改革要动力,向市场要活力,成为全面建成全面小康社会、实现伟大民族复兴中国梦的坚实基础。

  在这一系列赛事出现之前,全国各地也有各种不同规模的徒步运动,但都不成体系,也不成规模,也没有形成品牌效应,而“全民健身我们在行动全国系列赛”以其系统的品牌化打造,广泛的群众参与性、全明星冠军引走方阵的专业性和来自全球不同国家选手的国际性,迅速发展半壮大起来,这一系列赛事已形成了自己独特的品牌优势,也逐步发展成一个体育+的概念,融合经济转型,文化发展、旅游推广、项目合作的的桥梁与纽带。

  作为本系列赛事的辽宁站,经过组委会多次实地考察和综合比较,最后选定了辽宁兴城作为本次比赛的举办城市。正如发布会上兴城市委常委、常务副市长范立民所介绍,兴城是中国优秀旅游城市、中国泳装名城、中国温泉之城、中国书法之乡,兴城市旅游资源丰富、文化底蕴丰厚,在2113平方公里范围内,汇集了“城、泉、山、海、岛、河、道”七大景观资源,在全国独一无二。借助全民健身我们在行动全国系列赛的落地兴城,宣传推广兴城是兴城,推动经济转型升级,着力打造“创业兴城、宜居兴城、文化兴城、活力兴城”。

  国家体育总局体科所运动研究中心主任赵杰修表示,全民健身是国家战略,地方政府的积极参与,有助于全民健身的真正落地,造福民众。发布会上,华奥中体产业研究院院长、全国赛事组委会执行主任刘宏在发布会上介绍,这次在辽宁兴城举办的比赛将会吸引更多的群众参与,徒步大会设置5公里亲子家庭组、15公里业余体验组和30公里挑战组,结合兴城的产业特点,推动兴城泳装产业、旅游产业以及文化业态的融合,打造北方最美的滨海徒步路线。刘宏表示,本届徒步大会举办时间特别选定中秋节,就是希望更多的徒步爱好者在中国团圆节的日子与亲人、朋友一起参加徒步大会,过一个有意义的中秋佳节。他介绍,按照全民健身我们在行动全国系列赛规划要求,这次比赛将继续保持广泛的参与性,国际性和专业性,同时融合更多的元素,其中与中国第一个空中技巧滑雪世界冠军郭丹丹合作落地的郭丹丹冰雪嘉年华将为兴城的市民提供冬季休闲娱乐好去处。著名音乐人光头李进执导,根据经典歌曲《你在他乡还好吗》IP改编的体育网络大电影《你在他乡还好吗之户外情缘》、新锐青年导演侯景山执导的体育网络电影《第三种爱》与组委会正式签约,体育影视与全民健身的融合,将为更多的徒步爱好者提供丰富的精神食粮。现场签约还有网时读书会”读书小镇“、徒步大会手机直播平台、黎明脚步、大圣跑团、中外名流杂志的媒体合作等项目。

  发布会后,当有媒体问及比赛将来的发展目标时,兴城市副市长王月娟表示,这是一项群体性的赛事,是响应国有号召而举办的一系列赛事,兴城市通过宣传组织工作,号召更多的市民积极参与为赛事,让这一系列赛事办成服务于兴城的经济发展,提高兴城市民的幸福指数。


更多精彩:
金环宇电缆 www.szsjhydl.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP