网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

保级乱斗!死缓申鑫拖辽足下水 富力人和仍危险

【发表时间:2019-09-06 05:19:14 来源:】
申鑫拖辽足进泥潭申鑫拖辽足进泥潭

  新浪体育讯  东亚杯硝烟刚刚熄灭,中超又马上战火重燃。而本轮中超的首个比赛日,4场比赛的8支球队中,竟然有7支排名联赛的后8位,保级对手的捉对厮杀让本轮首个比赛日颇具看点。最终,随着这4场比赛的结束,保级形势再生变化,乱战激烈程度丝毫不亚于BIG4的争冠。

  申鑫|一线生机重燃?

申鑫还有希望?申鑫还有希望?

  本赛季中超联赛目前已经战至22轮,还剩8轮联赛就将落下帷幕。如果此时在积分上还被其它球队远远甩在身上,那么几乎就提前预定了一个降级名额。此前长期占据中超副班长位置的上海申鑫就是如此,如果无法取得连胜而且保级竞争对手基本不犯错,那么申鑫下赛季就很可能征战中甲联赛。然而,被广泛认为已经“死缓”的申鑫并没有认命,本轮面对排名倒数第2的辽足,申鑫全队斗志高昂,以2-1取胜拿到了宝贵的3分,并将与辽足的积分差距缩小到5分,与排名倒数第3的泰达相比也只差6分!在联赛还剩8轮的情况下,与身前对手只差两场球差距的申鑫突然又多了一线生机。而在剩余赛程中,申鑫除了面对恒大、国安这两支强队以外,其他对手并非强大到不可战胜,若能在这些比赛中成功抢分,申鑫上演保级奇迹并非没有可能。

  辽足|被申鑫拖下泥潭

辽足被拖下水辽足被拖下水

  申鑫本轮获胜的直接后果就是把辽足拖下了泥潭。如果辽足本轮能击败申鑫,保级形势就会好很多,但偏偏刚刚换帅的他们却输给了副班长,如今已经到了命悬一线的地步。虽然和倒数第3泰达相差只有1分,但如果泰达在明天的比赛中取胜石家庄永昌,辽足与保级竞争对手的差距将进一步拉大,四连败的的辽足想要立刻扭转颓势谈何容易,后面的对手还包括国安、申花、上港等强敌。可以说,士气低落的辽足在保级大战中已经处于极其不利的位置,甚至不排除几轮过后被申鑫超过的可能。

  亚泰|基本提前上岸

亚泰基本保级成功亚泰基本保级成功

  除了辽足和申鑫这两个难兄难弟,泰达、绿城、人和、富力、力帆的保级形势也不容乐观。倒是长春亚泰在本轮战平富力之后,与辽足相比有了7分的领先优势,基本上已经可以提前宣告保级成功,亚泰也可以看作是保级军团的一道分水岭。

  在亚泰之后,泰达、绿城、人和、富力、力帆之间的最大分差只有4分,每隔1轮排名就会发生变化,在还有8轮的情况下,互相之间的积分优势或劣势几乎可以忽略不计。按照往年的保级情况,一支球队想要成功保级至少应该拿到30分。而目前从第7位的舜天开始有多达10支球队还没有拿到30分,保级球队都亟需拿分,本赛季的保级大战可能是近年来最激烈的。

  人和|反弹势头猛烈

人和势头生猛但仍不可大意人和势头生猛但仍不可大意

  在泰达、绿城、人和、富力、力帆之间,人和的反弹势头最猛。本轮若不是最后时刻被维埃拉读秒绝杀,人和的积分就将超越力帆。目前,随着宫磊的回归,人和已经5轮不败。不过,人和也绝对不可大意,他们目前的积分也只有22分,只比排名倒数第二的辽足多3分,随时的大意都有可能带来严重的后果。

  力帆|形势急转直下

力帆保级形势急转直下力帆保级形势急转直下

  力帆近3轮2负1平,保级形势急转直下,如果接下来两轮面对鲁能和同为升班马的永昌再无胜绩的话,排名可能会进一步下滑。目前,力帆在保级军团中唯一的优势在于他们的积分,24分的积分比辽足多出5分,基础还算比较牢固,但接下来的比赛,他们同样不可大意。

  绿城|未来三轮是考验

大胜申花让绿城抓住自救命脉大胜申花让绿城抓住自救命脉

  此前进球最少的绿城本轮令人意外的以4-1大胜申花,在保级的关键时刻,球队令人欣喜的迎来了攻击力的复苏。不过,与辽足相比,绿城也只有5分的领先优势而已。接下来三轮都是严峻考验,对手不仅有争冠球队上港和鲁能,还有近期反弹势头很猛的人和,绿城的前路依然荆棘密布。

  富力|最危险的时刻到了!

富力最危险的时刻到了富力最危险的时刻到了

  而富力的日子也不好过,目前他们已经6轮不胜,虽然本轮主场2-2战平了亚泰,止住了连败,但不得不说,富力已经到了最危险的时刻,从亚冠球队到保级,球队的坠落让人唏嘘不已。下轮比赛,富力将面对保级的直接对手辽足,富力只有取胜一条路。

  泰达|明日一战成关键

  最让人难以捉摸的球队当属泰达,这支已经9轮不胜的老牌中超球队目前已经无路可退。今天的22轮首个比赛日,泰达是唯一没有出战的保级球队,明天,他们将面对本赛季势头凶猛的升班马石家庄永昌。如果取胜,泰达的积分将上升到23分,与辽足的积分优势将扩大到4分,同时还将超越人和与富力两支保级对手。就看在东亚杯间歇期之间,泰达的调整能力是否能得到完美的体现。

  总的说来,排名联赛后8位的球队中,除了亚泰可以有较大把握宣告保级成功之外,其它7队保级大乱战的局面已经形成。接下来的每一轮联赛,每一场比赛的胜负乃至进球都会引发保级战的多米诺骨牌,谁将在这场乱战中第一个掉队,或许就将与明年的中超说再见了。

  (李哲)


更多精彩:
中国菜刀 http://caidaome.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP