网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

特斯拉股东呼吁董事长与CEO分权 打破马斯克独裁局面

【发表时间:2019-10-09 20:22:38 来源:】

特斯拉股东呼吁董事长与 CEO 分权打破马斯克独裁局面

  腾讯科技讯,6 月 29 日消息,据外电报道,美国工会养老金顾问公司 CtW Investment Group(以下简称“CtW”)周二呼吁,电动车制造商特斯拉应在董事会中增设两名独立董事,并对首席执行官和董事会主席进行分权。CtW 认为,由于伊隆·马斯克(Elon Musk)在特斯拉董事会中的主导作用,才出现了收购太阳能公司 Solarcity 的问题。马斯克同时身为 Solarcity 的第一大股东、董事会主席。

  CtW 为美国养老金进行服务,并持有 20 万股特斯拉股票。在周二发送的致特斯拉的信中,该公司要求特斯拉实施五个步骤,修复其“潜在的企业治理缺陷。”

  除去增设两名独立董事,对首席执行官和董事会主席进行分权之外,CtW 还呼吁两名独立董事组成特别委员会,对公司收购 SolarCity 的交易进行评估;解密董事会,让股东每年能够对所有的董事进行选举;修订企业治理准则,禁止董事会成员的直系亲属同时出任董事。

  特斯拉董事金巴尔·马斯克(Kimbal Musk)目前担任互联网软件公司 Medium 的首席执行官,他也是马斯克的兄弟。

  特斯拉上周二宣布采用换股而非现金交易的形式,以总价最高 28.6 亿美元收购太阳能公司 Solarcity 之后,该公司股价在随后的交易日连续暴跌。这表明市场分析师和投资人均不看好这一并购交易,认为它将会令两家公司紧张的财务关系进一步恶化。

  CtW 常务董事迪特尔·维泽尼格(Dieter Waizenegger)在信中称,“对提议的交易的激烈负面反应,只能表明特斯拉的企业治理存在缺陷,反映出我们继续对这家公司的治理问题深表关注。”截止目前,特斯拉方面对此报道未予置评。

  “我们认为,在收购 Solarcity 及未来的交易中让股东权益得到保护,特斯拉董事会架构必须进行调整,”信中称。维泽尼格指出,特斯拉董事之间复杂的裙带关系,以及马斯克或家族成员控制的公司,让在进行收购 Solarcity 的交易时,可能会出现自主交易行为。

  在 SolarCity 的董事当中,有五人均为投票表均特斯拉的收购交易,原因是他们与特斯拉或马斯克本人千丝万缕的关系。

  SolarCity 周一表示,该公司已组建了董事会特别委员会,专门评估特斯拉收购 SolarCity 的方案。SolarCity 在公告中表示,该委员会将评估这一方案,以及其他多种战略选择。该公司并未透露有哪些其他战略选择,而公司发言人没有对此置评。SolarCity 的独立董事唐纳德·肯达尔(Donald Kendall)和南希·普方德(Nancy Pfund)将加入这一委员会。肯达尔是投资管理公司 Kenmont 首席执行官,也是 SolarCity 董事会中与特斯拉没有直接关联的唯一一人。


更多精彩:
商标注册查询 http://www.taxgood.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP