网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

美议员称快卖无人机给约旦 不然他们要买中国彩虹5

【发表时间:2019-10-09 22:08:24 来源:】
美通用原子能公司生产的“收割者”无人机,最大起飞重量4.7吨,载荷1700公斤,发动机为霍尼韦尔公司生产的900马力涡浆发动机   美通用原子能公司生产的“收割者”无人机,最大起飞重量4.7吨,载荷1700公斤,发动机为霍尼韦尔公司生产的900马力涡浆发动机
中国彩虹5号无人机,最大起飞重量3吨,载荷900公斤,发动机为国产涡浆发动机,功率约500马力,虽然比“收割者”小一些,但基本功能相似   中国彩虹5号无人机,最大起飞重量3吨,载荷900公斤,发动机为国产涡浆发动机,功率约500马力,虽然比“收割者”小一些,但基本功能相似

  美国会众议院国防委员会委员邓肯最近向美国政府提出质疑,称如果美国不同意约旦购买无人机的要求,该国将购买中国无人机。他说,中国今年8月公布了自己的“彩虹5”大型无人机首飞的消息,这已经引起了约旦方面的购买兴趣。邓肯的选区在圣迭戈,那里是美国主要的无人机制造厂商通用原子能公司的所在地。

  美《防务新闻》网站报道,美国会众议院国防委员会的一位成员最近对奥巴马政府提出质询,要求尽快批准向约旦出售遥控的“捕食者”或“收割者”无人机,以帮助他们打击IS组织。如果美国不愿出售,约旦可能转向中国求购“彩虹5”无人机,或者以色列的“苍鹭TP”无人机。

  “中国最近已经展示了类似‘收割者\\’的无人机,彩虹-5,它能够携带炸弹和导弹,航程最大达到2100英里(约3400公里)”邓肯·亨特众议员表示,他周日对华尔街时报说:“约旦已经表示了购买彩虹5的兴趣,如果美国拒绝向他们出售‘收割者\\’的话。”

  邓肯众议员的选区位于圣迭戈,那里是美国重要的无人机生产厂商通用原子能公司的所在地,他此前就已经提出过类似的议案。今年1月,他写信敦促奥巴马收回拒绝向约旦出口“收割者”无人机的决定。

  8月底,中国公开首飞了他们的彩虹5无人机,它与“收割者”相当接近。

  邓肯认为,美国政府已经违背了它此前作出的“全力支持约旦”的承诺,今年1月,一名约旦飞行员被IS分子关在笼子里活活烧死后,美国曾经作出这个承诺。尽管“导弹技术控制体制”——一个由34个国家签署的只在控制大规模杀伤性武器扩散的协议——限制出口无人武器系统,但邓肯说,美国政府应该认清现在中东地区局势的严重性。

  “美国与约旦的关系已经受到了损害,但是只要批准出口无人机,就能避免进一步的损害,”邓肯说,“如果奥巴马总统严守‘遏制和最终消灭\\’IS的中东政策,为什么政府仍然拒绝向我们的盟友提供一种工具去做这件事呢?”

(新浪军事)
(编辑:SN100)

文章关键词: 中国 无人机 彩虹5


更多精彩:
IC全自动激光打标机 http://www.xmslaser.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP