网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

5G门槛偏高部分用无力消费,5G手机超过8000元,5G套餐每月390

【发表时间:2019-12-01 09:12:16 来源:】

 

2019年被认定为5G通信技术商用元年,全球范围内涉及到通信行业的器件、芯片、设备、供应商以及运营商等都在做最后的冲刺。按照国家工信部公布的信息,中国将在明年开启5G预商用。最近高通骁龙855的发布,估计明年多款5G手机也将问世。

从5G相关协议标准出台到5G基础设施建设方案落地,从5G智能终端雏形先后亮相到全球范围内陆续有运营商推出5G网络服务……步入5G时代进入最后的倒计时,但这是否意味着我们都能做成第一批吃上5G螃蟹的人?

从目前已知的5G网络商用、5G智能手机等相关资讯分析来看,5G门槛还是很高的,至少在2019年是这样的,很大一部分用户是无法在2019年接触并使用上5G的。

第一批吃上5G螃蟹的用户必然是第一批手持5G智能手机且身处5G网络信号覆盖环境下的用户。而要满足这两个基本条件需要支付相当大一笔包含5G智能手机、5G套餐的基础费用。

第一部分,5G智能手机费用,首批5G智能手机售价或超过8000

5G作为热度持续增长的热门话题,随时随地都能被提及。在中国移动全球合作伙伴大会上,有厂商预测明年首批5G手机的价格大约在5000元至10000元之间。中国移动则预测,在2019年5G预商用阶段,5G手机的价格预计会在8000元以上。

另一方面,一加首席执行官Pete Lau在接受采访时表示:他将尽最大努力确保公司首款5G智能手机能够以低于1,000美元的价格提供给客户。

在笔者看来,手机厂商、运营商们对于首批5G智能手机相关售价信息的释放一定程度上是在给消费者打“强心针”——要做好心理准备,首批预商用5G智能手机会很贵。

第二部分,5G套餐不便宜,芬兰运营商Elisa每月390无限使用

前不久,芬兰运营商Elisa宣布启动商用5G网络服务的同时还推出了全球首个5G移动套餐。该套餐收取月费50欧元(约合人民币390元),可以无限量的使用5G流量。

这是目前唯一一个在使用费用层面可参考的5G套餐服务。如果国内运营商以此为标准,明年的预商用5G网络也不便宜。

所以,即便是2019年被认定为5G通信技术商用元年,中国也将在2019年开启5G预商用,这些事人对于大多数消费者而言没什么关系,毕竟门槛还是很高的。

还要提到的一点是,芬兰运营商Elisa将提供的5G网络服务环境下最高网速只能跑到600Mbps(75MB/s),这与华为此前的实验数据24.6Gbps有很大的差距。也就是说初期的5G网络会没有想象中那么快。因此,即便是明年将会有至少30款以上测试、预商用5G智能终端(手机)出现,不建议普通消费者充当小白鼠。到了2020年5G规模商用阶段才是适合出手的时候。

文丨李民民

部分图片来自网络,侵删

关注科技互联网,有趣、有料;转载请注明出处


更多精彩:
芮昌电梯配件 www.rcdtme.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP