网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

夜店艳女失踪揭“无尸凶案” 好友:不可能自杀

【发表时间:2020-02-14 12:40:17 来源:】

  中新网8月4日电 据香港《大公报》报道,33岁夜店艳女秦嘉仪四年前“人间蒸发”,揭露“无尸凶案”,其已婚男友,香港国泰君安证券前董事陈文深(41岁)被控一项谋杀罪,案件昨日于高等法院续审。控方传召死者好友唐文莲上庭称,曾向警方报案,因不是秦的直系亲属,警方无受理。而在庭外受访时,唐强调死者“百分百不可能自杀”。案件今早于高等法院续审。

  控方大律师昨日传召唐文莲上庭作供,唐称于1997年在深圳认识死者秦嘉仪,两人其后先后到港定居。在2011年9月底,唐与女儿争执继而迁到秦位于淘大花园的寓所。直至同年十月二日,秦通知她被告陈文深将会到其寓所,到时两人可能会争执,要求唐暂到别处“避风头”。当唐离开时,碰巧遇到陈文深到来,并打开秦寓所的大门。唐表示,离开该寓所时十分担心秦,因为秦经常饮酒及不开心,但当日稍后时间再见到秦,当时秦“心情不错”,亦透露两人没有吵架,唐便不以为意。

  唐文莲于翌日搬离秦的单位,并在同月六日下午与秦嘉仪作最后通话,之后秦就“人间蒸发”。唐续透露,于2011年11月25日下午,首次透过电话联络陈文深,向陈询问有否见过秦。陈回答指,自上次在10月2日到访秦寓所后,二人再没有会面,否认自己拥有对方住所的锁匙,并声称不知秦供楼及交管理费的事宜。

  至于唐文莲接受辩方盘问时指,于2011年12月初曾透过电话报案,但警方指她不是秦嘉仪的直系亲属,于是没有受理。唐又表示不知道陈文深利用公司名义,以每月2.5万元(港元,下同)聘用秦。但唐承认,在秦家留宿期间,秦曾提及陈打算给她190万元用作供楼后与她分手,令秦郁郁寡欢。

  而唐文莲在庭外受访时称,认为秦“百分百不可能自杀”,形容秦为人乐观及简单。她透露,秦自与陈文深交往后,曾为对方学习英语改善自己及转行做正职。

  控方案情指,被告陈文深在2011年10月6日,在淘大花园E座一单位内,杀死情妇秦嘉仪后数日,找来装修师傅翻新单位,并将单位内的家具、电器、私人物品全部搬走。到10月12日,被告去单位视察确保单位已清理妥当,更问装修师傅有没有兴趣租用单位,控方相信,被告这样做是要向妻子证明与死者的关系经已结束。

  另外,被告曾用死者的手提电话发短信予死者的朋友及心理医生,指死者要返回内地休息,并曾向死者的朋友说谎称与死者分手后再没见过死者。控方早前指秦嘉仪的尸首至今仍未寻回,但有压倒性的环境证据可推断死者遭被告谋杀。
更多精彩:
老司机开车 https://www.lsjkc11.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP