网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

女排快攻眼花缭乱归功于她 神级自由人也望球兴叹

【发表时间:2020-02-14 17:26:59 来源:】
沈静思荣膺中多之战MIP沈静思荣膺中多之战MIP

  新浪体育讯  中国女排[微博]以3-0完胜多米尼加队,豪取六连胜。本场比赛中国队主二传沈静思[微博]以灵活多变的组织盘活了全队的进攻,中国队二、三号位的快攻战术又重新活跃了起来。以快速多变的进攻刺破多米尼加队自由人卡斯蒂略的神级的防守。

  中国女排在去年世锦赛六强战对多米尼加队的比赛中是在0-2落后的情况下反败为胜的,除了头号重炮德拉克鲁兹独得39分以外,自由人卡斯蒂略多次防起中国队主攻手的进攻,一度令中国队主攻手的强攻几乎打不下去。中国队进攻比对手少得9分,卡斯蒂略的神级防守功不可没。

  面对少了德拉克鲁兹的多米尼加队,中国队今天主要解决的问题就是怎么突破卡斯蒂略的防守。今天中国队的招数是:主攻手朱婷[微博]多打跑动到三号位的“冲进”战术,接应曾春蕾[微博]多打跑动到二、三号位之间的“背抠”战术,同时在一传到位的情况下,多组织副攻的快攻。这些跑动进攻的战术一打出来,就能打乱对方的拦防布阵,朱婷打冲进时多扣在对方六号位,不在卡斯蒂略的防守范围之内,这样就可以避开她们防守链条中最坚固的一环,从而一击致命!

  今天第一局中国队进攻打的并不顺畅,曾春蕾和张常宁[微博]的定点攻成功率很低,张常宁一度7扣1中,曾春蕾一度9扣3中,副攻袁心玥[微博]第一局三扣0中,但朱婷的强攻和跑动进攻特别有效率,她打的很聪明,扣球的落点多在对方的六号位,避开了卡斯蒂略的防守,同时还经常在面对双人拦网时吊球得分,让卡斯蒂略根本就没有卡位防守的机会!第一局中段时,沈静思终于组织了一个“冲进”,朱婷从四号位迅速跑动到三号位,手起球落砸在对方的场地内得分!

  整场比赛朱婷进攻共得到10分,其中有5分是靠冲进得分!副攻杨珺菁[微博]从第二局起进攻越打越顺,背飞、背快、背错等令人眼花缭乱的快攻战术令多米尼加队乱了阵脚!根本就没有任何的办法。整场比赛她进攻19扣12中,共得到14分成为本场比赛的得分王!其中第三局张常宁的一个一传不到位,沈静思大胆地甩到二号位,强行组织了一个开网背飞,杨珺菁心领神会,冲上去就扣在对方场地内得分,当时对方三个人已经准备去拦张常宁的强攻,根本就没有人想到中国队会打背飞,杨珺菁这个球是空网打下去的!这个球也可以看出沈静思的组织相当大胆!

  曾春蕾的定点攻很多都是直线进攻,正好打在卡斯蒂略防守区域,被多次防起。沈静思给她组织了几次交叉、背抠的战术球,她终于打了下去。整场比赛中国队进攻成功率达到44.32%,进攻得到39分,比对方多得5分。两个副攻的快攻是27扣16中,成功率达到59.26%,相当不错。中国队整场比赛战术进攻几乎占总进攻次数的一半,可以说中国队的快攻战术又重新活跃了起来,作为主二传的沈静思功不可没!

  沈静思在本届世界杯前面几场关键战中表现不够理想,多次被替换下场,但随着近几场比赛的进行,她逐渐进入状态,传球的感觉越来越好,组织也越来越大胆。如果她能延续这样的发挥,那么接下来对俄罗斯、日本的关键战中国队的胜算较大!(冰雪季节)


更多精彩:
苏州二手房 http://m.zhuge/com/su/ershoufang/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP