网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

绿城小将切沃队挑中试训受张玉宁影响很大(图)

【发表时间:2019-09-11 17:06:46 来源:】
原标题:绿城小将切沃队挑中试训 受张玉宁影响很大(图)

  本报讯(记者 戚珊珊)继绿城小将张玉宁留洋后,另一位绿城小将高华泽也迎来了出国踢球的机会。上周日,高华泽在香港登上了飞往米兰的航班,开启了意甲切沃俱乐部的试训之旅。

  切沃很重视,专门试训他一人

  这位1997年出生的小将,自2011年起就成为绿城梯队的队长,入选过历届U15、U17、U18、U19的国字号球队。10月份的U19亚青赛,中国队与中国澳门的比赛中,来自杭州绿城的高华泽两射一传,帮助国青6比0完胜。

  昨天,记者采访了高华泽的经纪人、杭州风云体育总监马成,他说这次高华泽是去切沃俱乐部的一队试训,而切沃看中高华泽其实已经源来已久。

  2013年5月,绿城青年队应邀赴意大利参加拉齐奥杯,当时还不满16岁的高华泽在比赛中表现突出,在与佩斯卡拉的比赛中打进一球,帮助绿城2比1取胜。正是由于在这次比赛中的出色表现,让切沃俱乐部对高华泽产生了浓厚兴趣。

  此后,切沃俱乐部就把高华泽作为重点考察对象,进行了长达两年的持续跟踪。“我们一直保持着联系,之前公司给对方寄去了小高的视频剪辑,10月份对方就发来了试训的邀请。”马成表示。

  看得出来切沃对高华泽非常重视,因为这次不是大规模试训,而是专门试训了他一个人。

  技术特点适合意甲 他能留下吗?

  打动切沃的是高华泽身上鲜明的技术特点,速度快,有冲劲,突破能力强,擅长防守反击,非常适合意甲的风格。切沃的球探甚至说,高华泽的踢球方式和桑切斯很像,无论是动作、连贯性还是拿球转身。巧合的是,当年桑切斯正是在意甲打出了名气。

  到达俱乐部后,切沃首先为高华泽安排了一次专业的身体机能测试,“他们非常看重这个,检测结果出来各方面都很优秀。”马成说。

  “就在今天,切沃预备队和一队打教学赛,一队教练指定让小高在预备队上30分钟,就是专门要看看他的表现,现在结果怎么样还没传过来。”马成表示。

  这次试训大概会在圣诞节前结束,能不能留下还不一定,但是马成觉得希望挺大。“对方评估合适的话,有可能留下,但现在还是绿城队员,如果留下那后续还要再跟球队再协商。”马成表示,无论结果如何,这次对他来说是个难得的锻炼机会。

  受张玉宁影响很大 经纪人:谨慎留洋

  今年8月份,绿城小将张玉宁登陆荷兰维特斯的消息,轰动一时。事实上,张玉宁对高华泽的影响很大,“虽然他俩是同龄人,但是小高一直视张玉宁为老大哥,当初正是张玉宁父亲发现了小高,才推荐到绿城来的。”马成表示,同在绿城的时候,张玉宁无论是训练还是生活习惯等方面都影响了高华泽。

  半个月前接到试训邀请后,高华泽也很激动,“但是我们出发前就告诉他了,要自己努力去适应国外的环境,而且到了那只有一个翻译陪你,寂寞能不能受得了,不过这几天看来,他做得很不错。”

  虽然张玉宁在维特斯待了3个多月,因为受伤并没有得到太好的机会,但他选择早早留洋也让很多踢球的年轻人“蠢蠢欲动”。不过马成认为,并不是所有球员都适合出去,球员留洋不能盲目,“要根据自己的特点、素质来选择合适的队伍,而且在国外特别考验个人生存能力等等。”

(来源:杭州日报)


更多精彩:
陕西铝单板 https://www.jinyuanldb.com/shanxi1/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP