网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

外媒头条:中国猪肉价格飞涨进口飙升

【发表时间:2019-10-09 21:14:12 来源:】
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  华尔街日报

  中国猪肉价格飞涨进口大增

  供应短缺正导致中国猪肉价格飙升,并迫使其从美国和世界其他地区进口大量猪肉,以填补供应缺口。作为全球最大猪肉消费国,中国的猪肉价格也堪称世界最贵,截止4月2日的一周,猪肉均价为每公斤25.67元(约合每磅1.80美元),比欧洲市场每磅65美分高出近两倍。今年1、2月,中国的猪肉进口同比分别增长56%和76%。不过,中国农业部新闻发言人叶贞琴上周表示,伴随生猪出栏的逐步增加,猪肉价格也将逐步企稳。

  英国《金融时报》

  洋品牌在华卖高价的日子快到头了

  《金融时报》旗下研究部门FT Confidential Research(FTCR)的调查显示,中国消费者已不再心甘情愿地为外国奢侈品牌支付任何价格,也不再将价格视作衡量产品信誉的唯一标准。随着中国经济减速和反腐运动的深入开展,奢侈品在中国的销售越来越依赖个人消费,价格敏感性因此不可避免的增加。法国奢侈品巨头香奈儿去年率先在中国大陆降价,部分产品例如香奈儿2.55手袋的降幅达到五分之一。与此同时,虽然中国政府已调整税收政策并加强海关控制,以打击海淘代购行为,这些措施将会略微推高奢侈品售价,但预计不太可能严重抑制需求。洋品牌将不得不适应中国市场利润率下降的新现实,他们在中国卖高价的日子已屈指可数了。

  欧盟考虑取消对美国公民的免签待遇

  欧盟委员会将于周二开会,以决定是否取消对美国公民赴欧旅行的免签待遇。此举旨在报复美国对欧盟部分成员国实施的歧视性签证政策,虽然美国对大多数欧盟成员国的公民实施免签待遇,但波兰、克罗地亚、塞浦路斯、保加利亚和罗马尼亚等国公民前往美国必须申请签证。据欧盟官员称,正是这些国家要求布鲁塞尔对美国采取强硬措施,除非其改变政策。

  CNBC

  分析师:油价年底或升至每桶85美元

  美国知名原油分析师迈克尔-罗斯曼表示,预计到2016年底美国原油期货价格将回升至每桶85美元,较其他一些分析师预期的高出近一倍。推动油价上涨的有两个因素:其中之一是原油需求增长,另外一个是非欧佩克供应量的下滑。

  彭博

  尼日利亚或发行熊猫债填补预算赤字

  尼日利亚可能成为继韩国之后第二个在中国在岸市场发行人民币计价债券的国家。尼日利亚财长Kemi Adeosun表示,正考虑发行人民币计价债券(熊猫债券),筹集至多10亿美元资金,以帮助填补预算赤字。尼日利亚今年的预算赤字预计将达到创纪录的2.2万亿奈拉(约合111亿美元),Adeosun表示:“我们发现人民币债券市场可能比欧元债券市场更加便宜,我们正在寻找最佳的交易。”

  路透

  高盛误导投资者被罚50.6亿美元

  美国司法部周一宣布,高盛同意支付50.6亿美元罚款,以了结有关其在金融危机期间误导抵押债券投资者的指控。这笔罚款与2007至2009年间高盛在住宅抵押贷款支持证券(RMBS)包装、证券化、营销和销售上的不当行为有关,投资者因此蒙受了数十亿美元的损失。

  大众汽车下月或重返债券市场

  据知情人士称,大众汽车公司计划最早于5月份重返债券市场,筹集数十亿欧元资金,以取代尾气测试作弊丑闻后一直依赖的成本高昂的银行贷款。在去年9月丑闻曝光后,大众汽车实际上退出了无担保债券市场,投资者因为丑闻相关开支的不确定性而对该公司的债券望而却步,大众因此不得不向多家银行寻求200亿欧元的过渡贷款,以帮助其度过危机。这笔贷款的利息比基准欧元银行间同业拆借利率(Euribor)高出70至80个基点。

  俄罗斯一季度经常帐盈余缩减逾半

  俄罗斯央行周一公布的收支数据显示,俄罗斯一季度经常帐盈余为117亿美元,较去年同期的300亿美元下降一半以上,资金外流规模下降近80%,从去年同期的300亿美元锐减至70亿美元。西方制裁让俄罗斯无法从国际资本市场获得融资,是导致过去几个月资本外流减少的原因之一。

责任编辑:于健 SF069


更多精彩:
咪咪影院 www.aishb.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP