网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

首届长三角CIO大会 富通云腾云MSP破解企业上云难

【发表时间:2019-12-03 09:47:22 来源:】

 

富通科技集团高级副总裁刘梦雯在首届长三角CIO大会发表演讲。

2019年3月28-29日,长三角首席信息官联盟携手上海首席信息官联盟、江苏省企业信息化协会、浙江省企业信息化促进会、安徽省首席信息官协会举办的首届长三角CIO大会在上海隆重举行。国内领先的全栈式云管理服务提供商富通云腾受邀参会,与专家学者、长三角以及全国各地CIO汇聚一堂,围绕云计算、大数据、新零售新制造等热门话题展开交流、分享,共谋企业数字化转型大计。

大会上,各界在讨论企业数字化转型路径中,提到最多的关键字就是“上云”。如今,业界已形成一种共识,即“衡量当下企业数字化转型的前提标准是什么?——上云”。

近年来,云计算凭借其灵活配置、资源利用率高和低成本等优势,正在颠覆传统的信息化部署,越来越多的企业希望通过上云推动转型升级。然而上云不是一蹴而就的,很多企业表示上云很难,同时越来越多的企业也意识到单一云服务商很难同时满足自身的所有需求,采用多云将更加安全、灵活,也更匹配业务的多样化需求。

但面对多个云,如何进行有效管理又成为一个新的问题。

多云时代,云MSP价值凸显

多云环境中复杂的IT环境,给企业带来一系列问题和挑战,富通科技集团高级副总裁刘梦雯指出:企业上云要首先明确自身上云的真正诉求和期望,这样才能做到心中有数。“就像在登山时我们需要知道从哪里出发,行进路线是什么,有什么计划安排,以及出现问题的时候有什么应急措施。同样在企业上云中,上云前的规划评估,上云过程中的迁移与适配,以及上云后的运维和优化,都是需要关注的问题,而这也正是企业上云的难题所在。”

特别是在多云时代,如何管好云资源、用好云服务、控好云成本?仅靠企业自身可能很难实现上述目标,因为实施企业上云的人员,不仅需要懂得上云方法论、云架构和相关技术,更要深刻理解自身的业务场景和应用。而在“企业上云”方兴未艾的当下,这种高素质专业人才是稀缺资源。因此,企业需要能够提供量身定制并覆盖全生命周期的云管理服务提供商,帮助其上云、用云、控云。刘梦雯指出,想要运用好云的优势,企业就需要一个专业的云MSP提供商。

而Gartner也预测“全球75%的公有云项目的实施都需要专业的MSP提供迁移和运维服务,企业对迁移、运维、战略咨询等MSP服务的需求会逐渐增加,到2020年其复合增长率将达到20%”。

富通云腾MSP服务,破解企业上云难题

富通云腾多年深耕企业业务,能够深刻理解企业级客户的痛点,为用户提供云MSP专业服务、标准服务、云平台管理、云管理支持等,以健全的服务体系和服务工具,来解决企业上云事前、事中和事后遇到各种困难,并满足企业上云的多样化和复杂性需求。

会后,参会人员咨询富通云腾MSP服务。

会上,刘梦雯具体介绍到,富通云腾MSP提供的专业服务包括咨询、规划、迁移、部署、运维、优化等涵盖上云全生命周期的服务,在帮助用户快速建立云技术体系的基础上,协助用户把本地应用平滑迁移到云平台,并对用户的云端应用环境提供运维管理支持,进一步提高云平台可用性以及优化云运行成本。

例如,富通云腾帮助某海外企业进行业务系统中国区本地化架构设计、适配开发与迁移实施,使客户在中国区的运营成本、资源使用效率、业务部署速度和管理效率得到完善和提升,并基于富通数字化智能的成熟实践经验,基于客户画像数据进行服务推荐,进一步增强了该系统的服务价值。

目前,富通云腾已经在医疗、制造、零售、科技、金融、媒体、教育等多个行业拥有诸多成功案例。未来,富通云腾将继续从用户实际需求出发,以高品质的产品和服务解决企业在多云管理方面的难题,助推企业数字化转型与升级。

关于富通云腾

富通云腾科技有限公司成立于2014年,为港股上市公司富通科技控股(股票代码:00465)全资子公司。富通云腾多年深耕企业业务,借力母公司富通科技20余年的技术沉淀和市场积累,聚焦客户需求,以“全栈式云管理服务”为核心,已成长为新一代的中立云管理服务提供商(MSP)。


更多精彩:
公司起名 https://www.gongsiqiming.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP