网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

郑州换驾照补车牌可微信预约 目前只受理进口车

【发表时间:2020-02-14 16:20:42 来源:】

  本报讯去车管所办业务,再也不怕排队了。4月14日,大河报记者从郑州市车管所了解到,4月15日起,郑州车管所微信平台的“预约办理”功能正式开通试运行,群众可以根据自己的出行时间通过微信进行业务预约,再到车管所办事大厅“微信预约窗口”直接办理喽。

  【业务】换驾照、补车牌,现已开通部分预约业务

  据了解,目前,郑州车管所微信平台已开通了机动车(车管所只受理进口车业务,国产车业务在各个服务站预约服务暂未开通)相关5项业务和驾驶证相关3项业务。

  机动车:核发临时号牌、机动车抵押登记、机动车解除抵押、补领机动车号牌、补领机动车行驶证

  驾驶证:补领驾驶证、驾驶证期满换证、境外驾驶证换领

  【操作】如何通过微信预约办理进行业务办理预约?

  第1步:先关注郑州车管所微信公众号“郑州车管所”、“zhengzhoucgs”。

  第2步:通过底部菜单【自助服务】,打开后找到【预约办理】,点击进入预约办理业务页面。

  第3步:进入预约办理页面后,首先需要认真阅读办理须知,了解注意事项,然后点击“我已阅读”,进入预约业务选择页面。您可以根据自己的需要选择相应的业务进行预约办理。

  第4步:选择相应的业务,点击“预约办理”,即可进入业务预约页面。在预约办理之前,建议您通过“所需资料”了解清楚所办理业务需要满足的条件及准备的材料。例如:选择“核发临时号牌”业务,首先,通过“所需资料”了解该业务所需准备的材料;然后点击“预约办理”,认真、如实、准确填写个人信息,在确认无误后点击“提交预约”。预约成功后,系统会给予预约成功提示。

  第5步:收到“预约成功提醒”推送消息,预示着您已经预约成功了,接下来您就可以按照预约的时间,到郑州车管所微信预约窗口,出示“预约成功提醒”推送消息,进行业务办理。

  温馨提示

  1.请妥善保管好自己的“预约成功提醒”推送消息,该消息将作为您办理业务的凭证。

  2.请按照预约的时间提前到窗口办理,以免错过预约时间导致预约失效。

  预约办理服务后续将会逐步开放更多业务预约功能,同时,也会逐渐开通在线业务办理功能,为广大市民提供更多、更好的便民服务。
更多精彩:
蔡海斌 http://baijiamingjiang.com/user.aspx?id=f72cc597-0610-4ae8-a3d5-6971ac670e71

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP