网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

丝绸之路甜蜜之旅 2016哈密东天山徒步越野赛举行

【发表时间:2019-12-03 09:30:16 来源:】
徒步越野赛徒步越野赛

  2000年前中国人穿越沙漠,开通了一条沟通东西方的丝绸之路。丝绸、茶叶、哈密瓜,在一次次贸易中东西方文化产生了交融。丝路上的人们,来来往往,走了千年。谱写出的歌谣,浩如烟海,唱了千年。2016年7月17日,古老的丝绸之路将迎来新的穿越者。2016哈密东天山徒步越野挑战赛在新疆哈密隆重举行。伊州区委副书记、代市长阿克然木·玉努斯、伊州区委区委副书记、宣传部部长杨冀东,自治区体育局登山运动管理中心副主任金英杰,伊州区文化体育广播影视新闻出版(版权)局局长张江宏,中奥智胜(北京)体育发展有限公司及北京奥林匹克经济公司相关领导嘉宾出席并为选手发枪。

  最终经过一天的激烈角逐,来自甘肃兰州的高永宁获得男子组冠军,新疆选手吐尔松江·布尔力克及西安选手高径刚分获二三名。

  本次比赛毛线团公益跑团也全程参与其中。除派出团员参与到激烈的赛事外,毛线团还向文体广新局捐赠了价值15万的图书和毛线少年团体育爱心包,所有捐赠品将用于发展哈密地区青少年体育事业。

  一场与古老丝绸之路的约会

  习近平总书记上任伊始就提出了“一带一路”的战略构想,明确要求要弘扬丝绸之路精神,努力惠及丝绸之路沿线人民,赋予古丝绸之路新的时代内涵。

  “丝绸之路”是指起始于古代中国,连接亚洲、非洲和欧洲的古代商业贸易路线。“陆上丝绸之路”是指连接中国腹地与欧洲诸地的陆上商业贸易通道,是一条东方与西方之间经济、政治、文化进行交流的主要道路。

  今天,丝绸之路已经成为了中华文明的标志性符号,也无时不刻的展现着中国开放、友好、共赢的新形象。重走丝路感受历史遗迹,体会丝绸之路精神,也就显得尤为重要。

  丝绸重镇的首次大规模专业徒步越野赛

  本次比赛将是哈密有史以来第一次举办如此大规模的越野赛,来自全国各地的1000名选手将按照专业组(30KM)和体验组(6KM)进行比赛。

  与其他越野赛最大的不同是,赛事的每一个细节都增加了新疆元素。从含有天山元素的奖牌,到哈密瓜补给,再到哈萨克族古丽一家的热情接待。处处体现了新疆人民的热情好客及民族一家亲的融合之美。当然东天山的风景也为本次比赛增加了一抹亮色,充满了松林、草甸、云海等各种元素的赛道,诠释出了一场与众不同的越野赛事,也将体育+旅游的理念植入了所有选手的内心。

  对于赛事未来的发展,相关负责人如此表示:“我们将通过三到五年的时间,将该赛事打造成为西部最大的越野赛事。未来还将升级为丝绸之路沿线国家体育爱好者共同参与的品牌赛事。将一节一赛打造成哈密的城市新名片”。


更多精彩:
新加坡移民局官网 http://www.xinjiapoym.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP