网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

酒圈大咖对张裕醉诗仙的“第一次心动”

【发表时间:2020-02-14 14:15:12 来源:】

  中新网3月28日电 张裕公司继2014年首次为醉诗仙系列葡萄酒拍摄微电影《Hi,醉诗仙先生》之后,再度重磅推出醉诗仙系列葡萄酒微电影第二季,并于2016年春季成都糖酒会开幕前夜举行了隆重的首映礼。这部微电影分为7集,包括林志帆主演的《“教父”的使命》、齐绍仁主演的《“吃货”的感官世界》和《台北“酒腻子”》、林殿理主演的《飞行嗜酒师》、晋阳主演的《葡萄酒的随性人生》、李晨光主演的《傲骄红酒男》、李斯伟主演的《红酒背包客》,每集大约3分钟。这6位分别来自新加坡、台北、北京、上海和广州的著名酒评家,在影片中讲述了自己与葡萄酒的缘分和对葡萄酒的态度,以及对张裕醉诗仙的“第一次心动”。

  被誉为“亚洲侍酒师教父”的林志帆先生在片中表示:“醉诗仙颜色不错,闻的时候还挺有那种酒香,尝一下感觉到里面那种酸、涩各方面都不太苛刻,所以我的第一个想法就是,侍酒师能够把这个酒放在酒单里面。”

  被法国勃艮第大学授予葡萄酒酿造技术学位的第一位中国人齐绍仁先生认为:“葡萄酒跟吃其实是相同的,因为它们都是饮食,所以我觉得非常有意思的就是,葡萄酒每次打开的时候,它的味道的变化,跟你每次在品尝菜肴的时候,它都会给你带来不同的惊喜。最让我惊讶的是,张裕的醉诗仙这款葡萄酒,因为它不到一百块钱,但是它可以让你体验到原来葡萄酒是如此随性,无拘无束去搭配菜肴,这个我觉得才是我们喝酒。吃货最重要追求的一环,就是要让自己吃得开心、喝得开心。”

  著有畅销书《微醺之美》和《微醺手绘》的知名葡萄酒专家林殿理先生在片中指出:“葡萄酒对于入门者来说,会推荐这种比较柔和的,因为一般入门者还不习惯葡萄酒的涩味跟酸味,最好是酸度、涩度都不要太高,最好以清新的水果味为主。所以一般来说,会推荐比较属于年轻型的、不需要陈年太久的酒。比如说像我们这款张裕的醉诗仙,它就会成为第一个引起你来进入葡萄酒世界的一款酒。”

  拥有法国国家葡萄酒与烈酒高级技师资格的著名葡萄酒作家晋阳先生表示:“2015年8月份在烟台遇到了这款醉诗仙葡萄酒,我觉得这款酒是一款果香型的葡萄酒,非常地具有水果的香气,平易近人,比较易饮,所以对于我们现实生活中、日常生活中,是一个非常好的即时即用的一种饮品,可以随时随地,在任何的时间、在任何的地点、任何的场合去饮用,不需要过多地注重于它的酒杯,或者在什么环境下,是可以及时得到一种畅饮那种快乐的快感。这是一款我寻觅已久的可以随时随地、想喝就喝的葡萄酒,正如我追求的随性人生。”

  据了解,在本届成都糖酒会期间举行的“张裕醉诗仙家族新酒上市”发布会,选用2015年采收的葡萄酿造的5款张裕醉诗仙新酒首次集体亮相,包括贵人香干白、赤霞珠干红、蛇龙珠干红、美乐干红和桃红酒。应邀出席发布会的世界葡萄酒大师、澳大利亚著名酒评家罗伯特•盖蒂斯在逐一品尝后总结说:“要在中国葡萄酒行业生存,品质必须过硬,经销体系也必须强大。张裕醉诗仙非常有竞争力。”(庄晨)
更多精彩:
baotaiguoji.com baotaiguoji.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP