网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

小伙捡身份证上网遭对方报复 被泼汽油点火不治身亡

【发表时间:2019-09-11 09:40:38 来源:】

原标题:小伙捡身份证上网遭对方报复 被泼汽油点火不治身亡

8月30日上午,在江西上饶的一个网吧里,发生了一起耸人听闻的案件——

当时,19岁的小伙子小汪正在网吧里上网,门外突然冲出一名年轻男子。二话不说,这名男子就往小汪身上泼了汽油并用打火机引燃。

什么仇?什么怨?边上的目击者都吓傻了!

这一下,小汪全身80%被烧伤,送到医院抢救几天,无奈最终还是伤重不治。

从案发开始,上饶警方一直在查找嫌疑人的下落,并广发协查通报。

最终,9月9日接到协查之后,杭州萧山警方找到了这名逃到萧山市北辖区的犯罪嫌疑人:廖某,刚刚18岁。

其实,廖某认识被害人小汪,而作案动机,仅仅是因为网吧上网的纠纷——廖某在当地一家网吧存了钱,只要出示身份证就能上网,身份证丢了,被小汪的朋友捡到了。结果,廖某竟然迁怒于小汪!

有人冲进网吧泼汽油

上网小伙全身80%被烧

此案发生在8月30日中午11点,上饶筑城家园某网吧。

8月31日,小汪在神志清醒时说到,事发当天,自己在另外一个网吧上网时,曾经有人因为掉了身份证的事,过去找他麻烦,双方发生了争执。

争执过后,小汪换了一家网吧上网。

中午11时许,一男子冲了进来,不由分说地往小汪身上泼汽油,然后用打火机引燃。

小汪被送到当地医院救治。病床上,小汪头部肿大并呈黑色,脸部几乎已被毁容。

主治医生说,小汪全身烧伤面积达到80%,其中40%的面积是三度烧伤(重度烧伤),病情很危重。

无奈,小汪在医院躺了几天,还是最终不治。

海量监控中发现宝贵5秒钟

记录下了嫌疑人行踪

9月9日下午,萧山市北派出所接到了上饶警方的协查通报。

廖某案发后扔了手机。

上饶警方一路追踪,辗转江山、龙游、建德、桐庐、富阳、杭州西湖区、上城区、滨江区等地,但都让他侥幸逃脱了。

根据线索,廖某现在很有可能骑一辆黑色的无牌摩托车躲在萧山市北辖区。

市北所合成作战小组回看海量监控之后发现,9月4日晚上,一辆摩托车载着三个人从建设二路和金二路交叉口经过,并转入金二社区。

这段监控只有短短5秒钟。那辆摩托车和通报中的非常像!

可是,通报中嫌疑人只有一个,为何车上有三人?

身份证被人捡走

嫌疑人迁怒于人

民警走访到了金二社区某网吧。

老板回忆,9月4日晚上曾经有三个年轻人来上网,其中一个,8日下午又来了一次。

民警马上布控,9月9日晚上9点,一名年轻男子慢悠悠地走进网吧。经过比对,正是廖某。

便衣民警不动声色,慢慢靠上去,廖某还没有反应过来,民警突然一个擒拿将他摁倒在地。廖某下意识地挣扎,民警表明身份,他翻翻眼皮,紧绷的肌肉松了下来。

此时,距离接到上饶警方的协查通报不到半天时间。

对民警,廖某慢慢地打开了话匣子。案发后,廖某一直骑着那辆无牌黑色摩托车到处逃窜,沿路为补充给养还偷过财物。一开始,他不敢住店,晚上就睡在无名山上。

后来,他逃到杭州上城区时,结识了两名安徽籍男子。廖某用假名与他们交了朋友,以便寻找暂时的落脚点。为了躲避抓捕,廖某隔几天就要换一个地方。

那么,廖某和小汪之间有何恩怨纠葛?

廖某性情偏激,身上戾气足。他很喜欢上网,在上饶某网吧存了钱,只要凭身份证就可以上网。后来,他的身份证丢了。一打听,是小汪的一个朋友捡到了,还被用于上网。

廖某火了,他找了一圈找不到那个捡自己身份证的,却在网吧看到了小汪,就上前理论质问:“你为啥不告诉我这个消息?”

小汪解释无效,就换了另一家网吧上网。

廖某不依不饶,提着一桶汽油追到了小汪……

如此迁怒于人,犯下如此大案!

目前,廖某已由萧山警方移交上饶警方,案件正在进一步调查中。

如此疯狂的报复,考虑过后果吗!!!(本报通讯员 张科顶 邹艺 本报记者 胡大可)

(来源:钱江晚报)


更多精彩:
肇庆开业庆典 www.zqtianyu.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP