网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

《百鸟朝凤》排片增多 男主角李岷城:上座率高感动

【发表时间:2019-10-09 22:14:31 来源:】
方励跪求增加《百鸟朝凤》排片。图片来源:京华时报
方励跪求增加《百鸟朝凤》排片。图片来源:京华时报

  中新网北京5月14日电(记者 张曦) 12日,正在上映的电影《百鸟朝凤》制片人方励在网络直播中下跪磕头,恳求院线经理为这部吴天明导演的遗作增加排片。此举随后获得多家院线支持,猫眼票房分析数据显示,14日《百鸟朝凤》的排片3.8%,15日增加到4.5%。

  《百鸟朝凤》制片人跪地磕头求排片

  回应“道德绑架”质疑

  《百鸟朝凤》讲述了新老两代唢呐艺人为了信念的坚守所产生的真挚的师徒情。

  方励在12日晚的直播中提到,《百鸟朝凤》的志愿团队有200多人,工作了8个多月,但最后排片只有1%,说到动情处,他直言,“如果你能够在这个周末给我们排一场黄金场,老方立马给你磕头,给你下跪,你信不信?……为了吴天明导演的心愿,为了观众,我愿意跪求你们。”

  随后63岁的方励当场下跪磕头。

  对于这一行为,方励接受《新京报》采访时回应称,微博上百观众都表示因没有排片,无法看到这部吴天明导演的遗作,“我真的是求影城经理们,看在这么多观众,就只剩这个周末,今天(12日)1.2%,明天(13日)就是零点几,这个周末就没(排片)了”。

  方励表示,自己不怕被说成是“道德绑架”,“吴天明就是我大哥,我不认识他,也没见过,真的就是喜欢他,我是给吴老、给《百鸟朝凤》抬轿子的,我就是下人,我就是轿夫,我来就是做义工,电影好,我豁了命干,为了这样的电影我付出觉得值得”。

电影《百鸟朝凤》剧照
电影《百鸟朝凤》剧照

  多家院线表示支持

  华谊增加黄金场次排片

  博纳院线负责人刘歌接受中新网(微信号:cns2012)记者采访时说:“《百鸟朝凤》在博纳的排片一直在5%,领先于全国平均排片率,12日博纳影城平均排片4.5%。”

  UME华星影城负责人刘晖也透露,一直保持了《百鸟朝凤》7%至10%的排片,“这周末仍会保持”。

  华谊兄弟影院发声明表示会力挺《百鸟朝凤》,宣布旗下17家影院从自13日起,增加该片排片,尤其增加黄金场次,承诺旗下每家影院每天(包含周末)《百鸟朝凤》的排片不少于两场,并保证至少一场在黄金场。

  百老汇电影中心表示,不仅在本周末将增加《百鸟朝凤》的排片,而在接下来的时间仍会保持影片的排片空间,且定会竭力支持到底,尽量让观众在各个时间段均能有机会看到《百鸟朝凤》。

  潇湘院线发起“千场排映”活动,倡导影院在本周末至少拿出1-2个厅循环排映《百鸟朝凤》,且保证在晚上七点到八点半的黄金时段的场次,在此基础上进行长线排映,直至秘钥失效。

李岷城剧照
李岷城剧照

  男主演李岷城回忆拍摄往事

  “上座率高很感动”

  对于《百鸟朝凤》的票房,在片中饰演游天鸣的男主角李岷城,在接受中新网(微信公众号:2012)记者采访时直言:“这部作品跟票房已经没有太大关系,现在排片不多,但很感动的是上座率还是很高。”

  《百鸟朝凤》导演吴天明的女儿吴妍妍曾称,该片一直找不到发行,直到方励出手支持。在李岷城看来,电影拍摄至今经历了很多事情,也获得了很多人认可,“非常感谢方励老师的支持和志愿者团队。就像电影中讲述的那样,只要坚持自己的信念,一定会有结果”。

  回忆起4年前拍摄的细节,李岷城透露自己当时已有10个月没有接戏,“看到《百鸟朝凤》的演员阵容和剧本时,我就觉得一定要出演”。他坦言自己并不会吹唢呐,只是学习吹唢呐时的手法。

  “吴天明导演很活泼,是个老顽童。工作时他很认真,拍摄结束后常请我们吃饭。” 李岷城告诉记者,两人最后一次见面是三年前的除夕前几天,“当时导演请我们所有在北京的主创吃饭,说想去国外(电影节)走走,也谈到下一部电影如果合适的话再合作”。

  在李岷城心中,吴天明是自己的恩师。他犹记得恩师离世那天的场景,“当时我正在拍《暗黑者》,制片主任给我打电话,得知吴老走了后我就没说出话来,回到拍摄现场就慌神了,缓了10分钟 。直到我去追悼会都觉得不可能,因为他身体非常好,之前还跟我闹着玩”。(完)


更多精彩:
密汐皙迪 https://www.100606.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP