网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

Snapchat的CEO曾说精准广告投放很诡异,但为了上市:拼了

【发表时间:2019-12-03 09:37:06 来源:】

Snapchat 的 CEO 曾说精准广告投放很诡异,但为了上市:拼了

  果然一个企业一旦要上市了,也是身不由己,需要做很多自己不喜欢的事。

  比如 Snapchat 这家曾经很酷的公司,也许之后也会为了迎合投资者,而逐渐变得不酷。曾经说过不会使用做精准广告投放的 Snapchat,现在也要反悔了。

  据《华尔街日报》,Snapchat 的母公司 Snap 表示,已经和甲骨文的数据云平台(Oracle’s Data Cloud,之前的 Datalogix)签署协议,将允许广告主使用平台上的第三方数据,在 Snapchat 上进行精准广告投放,了解用户在线下买了什么。平台同时测试在 Snapchat 上的精准广告投放的效果。

  这是 Snapchat 第一次允许广告主用第三方数据做精准广告投放。其实在去年 9 月,Snapchat 就推出了一项叫做 Snap Audience Match 的服务,广告主可以根据他们已有的客户邮箱地址和移动设备 ID 做精准广告投放,不过 Snap 允许用户选择不参加这个精准广告投放计划,你只需要在设置中选择关掉这个服务就好了,而且还不允许用第三方数据。在这之前,Google、 Facebook 和 Twitter 早就允许这种精准投放广告的做法了,同样是跟 Datalogix 合作,后者在 2014 年被甲骨文收购。

  Snap 对 TechCrunch 表示,这项服务已经推出了好几个星期了,而且将会允许标注 100 个不同的用户特征标签,比如“化妆品店买家”或者“科技消费品买家”等。

  推出这样的服务,跟 Sanp 的 CEO Evan Spiegel 去年的态度相比,简直是 180 度大反转。他在 6 月的戛纳国际创业节上说,“我昨天想要买什么,今天就在网上看到了这个广告,这真的很烦。”他还说:“我们不想变得那么诡异。这对我们而言很重要。”

  然而,TechCrunch 指出,如今 Snap 推出的基于人们在线下零售店买什么而精准投放广告的服务,就是 Evan Spiegel 说的那种诡异的做法。虽然 Spiegel 说的是基于用户线上浏览和购买记录所投放的广告,但实际上这跟线下的购买记录也没什么区别,用户看到类似的广告的时候同样会问:“他们怎么知道我买了这个?”

  这样的举动看起来有点有悖初心,但也许跟 Snap 今年 3 月要上市的计划密不可分。

  一直以来,Snapchat 认为自己的定位跟 Facebook、 Google 和 Twitter 是不一样的。它标榜自己的非精准投放广告,就像电影一样,拥有着足够广泛的吸引力,不需要大张旗鼓地精准广告投放。

  这样的行为华尔街好像不太买账,反而批评 Snapchat 在使用精准广告投放技术方便推进得很慢,因此在近几年,Snapchat 加快了建设数字广告基础设施。正如之前所说,一家公司要上市了,掣肘也是很多的,意味着要把盈利摆在第一位。为了吸引华尔街来买它的股票,它也是要做出更多地改变来迎合广告的广告主,而且也需要精准广告投放来提高它的转化率。

  对于这样的事,WPP 旗下的数字媒体广告代理商 Essence 的全球合作伙伴与新媒体主管 Jeremy Sigel 说,既然你要在互联网上做生意,类似这样的大数据精准投放是必要的代价。他还说,Snapchat 已经开始追上来了,Facebook 尤其要当心。


更多精彩:
迷魂香 www.ue9y.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP